新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

法检方:副驾驶前后态度有变
黑匣听到乘客惨叫


来源:中国新闻网  发布日期:2015年3月27日 

法检方:副驾驶前后态度有变 黑匣听到乘客惨叫

  当地时间2015年3月24日,法国Seyne Les Alpes,德国之翼一架A320客机坠毁,飞机残骸散落在山上,飞机已完全解体。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  据法新社报道,法国检方人员称,24日失事的德翼航空客机在撞向阿尔卑斯山前,由德国籍副驾驶员安德里亚斯·卢比茨驾驶,他在飞行途中态度改变,此后似乎是故意操控客机撞山。而客机上人员直到最后一刻才知道惨剧即将发生,黑匣子中可以听到机上乘客的尖叫声。

  检方表示,客机坠毁时驾驶客机的是副驾驶安德里亚斯·卢比茨。对黑匣子的分析显示,副驾驶的态度期在飞行之初“很有礼貌”,但在机长进行飞行途中简报后变得“粗暴”。

  法国检方拒绝透露卢比茨的详细宗教背景,同时表示,此前未获得卢比茨与恐怖主义或极端主义有联系的信息。

  报道称,德国当局预计将在当地时间26日或27日提供有关卢比茨的相关背景和私人信息。

  检方还表示,在机长离开驾驶舱后,副驾驶未说一句话。机长一直敲门直到客机撞山,但副驾驶拒绝打开舱门,客机内有警报声响起。同时,副驾驶在客机撞山前的最后一分钟仍正常呼吸。

  检方表示,机上乘客直到撞山时方才发现惨剧将发生,黑匣子中可以听到乘客的惨叫。

  据媒体此前报道,知悉德翼航空失事客机黑匣子音频内容的一名匿名官员称,当德翼客机失事时,一名飞行员被锁在驾驶舱外。

  据报道,一名参与调查的高级军方官员表示,两名机长在飞机起飞时,对话“很通畅”。之后,语音证据显示,其中一名机长离开了驾驶舱,然后无法进入。

  事实+

  此次空难乘客为何难以幸存?

  由于坠毁地区在海拔2000米左右的山区,给搜救带来不小的困难。法国内政部官员说,已发现飞机残骸,但由于失事地点偏远,因此救援行动耗时将“非常长”且“极其困难”。

  “事发地点仍有积雪,车辆无法到达,”法国负责交通运输事务的国务秘书阿兰·维达利说,“但是救援直升机可以抵达现场。”此外,坠毁地区地势陡峭,有很多悬崖,只有夏季有登山线路可以上去。救援或许只能靠直升机完成。

  有专家表示,山区坠机一般生存可能性较小。阿尔卑斯山现在有雪,高原地区又缺氧且气温低,搜救和幸存者存活都比较困难。相比之下,飞机掉在平原或者森林还可能会有幸存者。因为即使坠机后有幸存者,高原山区的恶劣环境也有可能让他们被冻死或死于缺氧。而且环境恶劣也会延长救援人员到达现场的时间。(腾讯新闻综合新京报报道)

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012