新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

德翼航空将向遇难者家属提供每人5万欧补助

来源:中国新闻网  发布日期:2015年3月28日 

  据外媒报道,德国之翼航空公司发言人当地时间27日表示,公司将向失事航班机上人员家属提供“每位乘客5万欧元”(约34万元人民币)的资金援助,作为短期花费的补助。

  德国之翼航空公司表示,这笔补助不需要家属归还,也不是空难赔偿款。

  德国媒体援引航空专家的话表示,德国之翼家属委员会将面临向每个遇难者家属支付数十万欧元甚至数百万欧元的赔款。

  一名柏林工业大学的航空法律专家则说,预计航空公司的赔偿款将在10万至30万欧元之间。

  据法新社报道,有保险业专家表示,如果经过调查后,确认空难的原因属副机师蓄意坠机,这一情况也不会影响支付赔偿。

  据报道,27日,法国方面负责搜寻失事德国之翼航空公司飞机残骸的军方人员称,在客机坠毁现场已找到400至600块遗体残骸,无一遗体完整。

  法方表示,法国医疗部门已从抵达客机坠毁地附近小镇的遇难者家属身上抽取血样,鉴定和辨认遗体是下一阶段的重要工作。这一过程将花费2周左右的时间。

  另外,法国方还面安排了一批心理专家,对遇难者家属进行心理疏导。

  德国之翼是总部设在科隆的低成本航空公司,是汉莎航空公司全额控股子公司。24日,该公司一架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机在法国东南部上普罗旺斯阿尔卑斯省山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。

作者:唐志强 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012