新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

南沙自贸区微信可办税
柜台免填单


来源:大洋网  发布日期:2015年4月22日 


       未来将可24小时全天候办税 登记、申报、缴税等全过程无纸化

记者昨日获悉,为贯彻中央领导争创审批“特区速度”的要求,广东省国税局正式出台了“自贸税易通”12项创新税收服务措施,为南沙新区片区以及珠海横琴新区片区纳税人提供接轨国际、便捷高效的税收管理服务,同时,广州市南沙区地税局也正式推出《创新服务广东自由贸易试验区(南沙片区)20条措施》。

  【国税】

  由审批制向备案制转变

  据悉,为支持广东自贸试验区发展,广东省国税局出台了“自贸税易通”12项创新税收服务措施,为广州南沙新区片区、珠海横琴新区片区纳税人提供接轨国际、便捷高效的税收管理服务,打造广东自贸试验区税收服务管理创新高地。

  广东省国税局相关负责人介绍,这12项措施可概括为“三易、三快、三优、三联”,具体包括:提供随身易电子办税服务、全天易自助办税服务、开票易电子发票服务,快速办理出口退(免)税、快速办理税收优惠、快速办理涉外业务,优化涉税事项办理、优化票证领用手续、优化税收政策辅导,实行税务登记联合赋码、纳税信用联合共建、粤港澳税收联合互动。

  广东省国税部门人士透露,12项税收服务新举措在税务登记、发票领购、涉税审批、出口退税等多个领域,简化办税手续和审批流程,实施专业化集中审批,由审批制向备案制转变,使办税更便捷、更高效,投资环境更宽松。同时,通过对出口退税、税收优惠、发票领用等业务缩短办理时限、简并手续、先享受后管理等,大大缩短纳税人办理涉税业务时间,全面优化税收服务。而打造实体办税、网上办税、移动办税和自助办税“四位一体”的税收服务智控平台;借助电子化、无纸化、自助化手段,实现办税过程服务创新全覆盖。

  据悉,未来广东国税将在广州南沙新区片区以及珠海横琴新区片区推广车辆购置税多元化办税系统,通过计算机、手机、平板电脑和微信软件等可以办理90%以上的常用涉税业务,实现纳税人办税足不出户。打造全过程的“无纸化办税”,纳税人上传具有法律效力的电子资料后不用填报纸质表单,实现包括登记、申报、缴税等全过程的无纸化,减轻纳税人办税负担。此外,未来自贸区内纳税人还可以24小时全天候办理纳税申报、发票领购、发票认证等业务。

作者:文/广州日报记者赖伟行 通讯员王晓科、蒋琳珊、地税宣 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012