新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

惨烈!坦洲一女子过马路玩手机被碾亡!

来源:中山商报  发布日期:2015年5月21日 

  视频截图(来源:优酷)

  日前,坦洲镇十四村三华百货对开路口发生一起惨烈交通事故,一名年轻女子一边过马路一边接听手机,不慎被一辆货车撞倒在地,随即被迎面而来的一辆泥头车碾压过去,当场死亡。

  事发5月13日下午,路边监控拍下了事发经过:一名穿短裙的年轻女子右手接听手机,当她横过马路时,出现在其右边的一辆白色货车迅速将其撞倒在地,随即又被迎面而来的一辆泥头车碾压过去。目击者称,车祸现场非常惨烈,“脑浆都蹦出来了。”

  网友拍摄现场图

  坦洲交警今日通报称,刘某驾驶粤CWX601号轻型厢式货车从金手指往绿杨居方向行驶,行驶至坦洲镇十四村三华百货对开路口时,与从左往右通过路口的行人莫某发生碰撞,莫某倒地后又被迎向行驶由柳某驾驶粤C2X080号重型自卸货车碾压而肇事,事故造成莫某当场死亡。据悉,死者莫某为广西桂平市人。

  交警表示,过马路玩手机、开车等红灯刷微博、看微信等行为屡见不鲜,“手机低头族”逐渐成为道路交通安全新隐患,而引发的交通事故也在增加。这起事故的发生,应引发"低头手机族"们警惕起来。

  新闻延伸

  “低头族”随处可见,存在不少安全隐患

  其实,现在不少年轻人似乎有一种手机病,边走路边玩手机并不是新鲜事,可随处可见。今日中午,正值下班高峰期,在起湾道竹苑路口,记者在短短20分钟时间内,就发现有15名等红灯、过马路的行人和司机玩手机。

  出租车司机老李告诉记者,他们现在最怕过马路低头看手机的人,有一次,在他礼让斑马线行人时,把车停在斑马线前方,一名带着笑容盯着手机看的年轻女子却蒙查查不看路,走过来直接撞到了他车上,“所以,别说走路玩手机容易被撞到,这些人甚至还会自己往车上撞。”

  交警表示,“手机低头族”逐渐成为道路交通安全新隐患,而引发的交通事故也在增加。据美国一项研究指出,边玩手机边走路,平均速度会减慢16%至33%,而且大脑会减少接受周围环境的信息,使得事故发生的几率比正常情况高出好几倍。

  也有网友实验证明,开车时瞟一眼手机短信并大致看清,最快也需2秒。当车在市区里以每小时40公里行驶时,2秒钟可驶出22米左右,这距离足以发生任何交通事故了。

  更有小偷利用地铁或公交车关门的一瞬间,抢走低头族的手机,受害人往往来不及反应车门就关上了。这种犯案手法成功率极高,被网友戏称为“关门瞬间抢手机法”。更让人惊悚的是,低头族因为玩手机太入神,在出入电梯时踏空的事件屡屡发生。

  如需转载请标注【来源:中山商报微信号:zhongshansb】

作者:记者 夏亮红 通讯员 刘洪希 编辑 李靖 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012