新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

台湾“农药茶”风波未停
蜜饯、豆芽又曝“毒”


来源:新华网  发布日期:2015年5月22日 

岛内食安风波一波未平,一波又起。彰化存德工业原料行日前被曝出贩卖工业原料给蜜饯和豆芽菜业者当漂白和防腐剂,估计5年来已有3500吨问题蜜饯被消费者吃下肚。

  检方指出,业者贪图每公斤5到10元(新台币,下同)价差,使用有害人体的工业原料,行为相当恶劣。有关方面已封存腌渍池及腌渍桶青梅、芒果和仙李共200余吨,工业用片状氯化钙120公斤;在一家豆芽场查获偏亚硫酸氢钠100公斤、铵明矾125公斤。

  存德工业原料行贩卖工业原料超过5年,彰化县卫生局统计,相关蜜饯业者每年生产的青梅、仙李、芒果干超过700吨,估计过去5年来已有3500吨问题蜜饯被消费者吃下肚,检方将扩大清查。

  检方查出,彰化县桦兴干果行、胜兴干果行的青梅涉嫌使用工业用偏亚硫酸氢钠,以保持果品原色;明山干果行的芒果干、协利蜜饯厂的仙李,涉嫌使用非食品级氯化钙,让果干口感爽脆;陈东柏豆芽场使用偏亚硫酸氢钠、铵明矾,漂白豆芽并维持爽脆。

  另据台湾“食药署”21日公布的最新“手摇饮料”业者稽查结果显示,共抽验831件,目前已完成679件的检验,其中59件检出农药残留、1件业者自主通报,不合格率是8.69%。

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012