新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

湖南暴雨洪涝致6人死亡
两部委启动Ⅳ级救灾应急响应


来源:人民网  发布日期:2015年6月4日 

  人民网北京6月4日电 据民政部网站消息,6月4日11时,国家减灾委、民政部针对湖南省近期严重暴雨洪涝灾情紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,协助和指导做好受灾群众生活救助工作。

  据湖南省民政厅报告,6月1日以来,湘西北、湘北出现大范围强降雨过程,共有150个乡镇出现暴雨、73个乡镇出现大暴雨,其中7个乡镇降雨量超过200毫米,临湘市潭源镇达258.1毫米,引发严重洪涝灾害。截至6月4日10时统计,灾害已造成株洲、衡阳、岳阳等9市54个县(市、区)160.2万人受灾,6人死亡,3人失踪,10.4万人紧急转移安置,8600余间房屋倒塌和严重损坏,8900余间房屋一般损坏。

  灾害发生后,湖南省委、省政府高度重视,副省长戴道晋率民政、水利等有关部门负责同志赶赴受灾严重的临湘市查看灾情,现场指挥抢险救灾工作。省减灾委、民政厅启动Ⅲ级救灾应急响应,下拨600万元省级救灾应急资金,紧急调运2000床毛毯、2000床毛巾被等救灾物资。目前灾区各项救灾工作正有序开展。

作者: 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012