新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

【吃饭慎点】“大家乐”烧鸭饭里蠕动着小虫
门店负责人拒绝接受采访 “晾晒”顾客近4小时
来源:中山日报  发布日期:2015年6月10日 

  “我点的一碗烧鸭饭内有很多小白虫,找门店负责人投诉,却被晾在一边4个小时,我现在也不知道该怎么好了。”今日下午4点30分前后,市民何先生拨打了本报报料热线求助,记者随即来到了何先生发现虫子的东区盛景尚峰大家乐快餐店进行调查。

  现场:烧鸭上可见两毫米长白虫

  在东区盛景尚峰大家乐快餐店的一角,记者找到了在快餐里发现小白虫的何先生夫妇,在两人面前台面上,正是那份被指有虫的烧鸭饭。

  “刚开始烧鸭皮下全部都是,现在有些跑到里面去了。”何先生一边说一边用筷子揭开其中一块烧鸭皮,里面清晰可见数条两毫米长的白色小虫,正蠕动着四散开去,旁边一些顾客见到也都忍不住捂嘴跑开。

  “在这碗饭之前,我还吃了一碗,现在已经吐了两次。”何先生说,现在剩下的这份饭是他点给在附近上班的妻子的,由于妻子来得迟,他提前就吃一份同样的烧鸭饭,但是由于一边吃饭一边看手机,便没有注意饭内有无虫子,但1点前后吃完饭,到2点时已吐了两次,之后仍一直想吐。

  发现小白虫后,何先生夫妇当场向快餐店负责人反映了情况,得到的答复却是给何先生换一份饭

  快餐店:烧鸭卖完亦未见有问题

  见到何先生夫妇在向记者讲述过程,门店区域负责人前来进行了说明,称何先生面前的烧鸭饭虽然是门店出品,但白虫不可能是来自于门店。原因是他们当天共烧制了两只烧鸭,在何先生夫妇反映问题之后,依然在售卖给顾客,都未见有其他顾客反映问题。

  但当记者随后表明身份,向该门店区域负责人了解烧鸭原料供应商信息、烧鸭出炉时间、烧鸭保存的环境时,该负责人随即沉默,并拒绝回答任何问题

  记者随后发现,在何先生夫妇座位正上方设有多个摄像头,其中一个还正对着何先生所坐位置。记者随后询问门店是否可以通过监控视频了解事件过程,该门店工作人员则表示,“监控看不到”

  记者随后从门店内了解到,何先生夫妇所点的烧鸭饭属于该店的常设套餐,单份套餐价格29元,是该店的主营快餐类型。

  顾客:事后被“晾晒”4小时

  事件发生后,何先生表示,自己仅是想知道饭的品质是否合格,不要影响身体便可以。但门店的态度却让两人难以接受

  在何先生的点菜票据上显示这份快餐的点餐时间是中午的12点30分,何先生说,大约15分钟左右快餐上来他便发现了有虫,但是之后门店一直认为“我们两人是来搞事的”,一直未对事件进行积极的处理。从中午1点钟到下午将近5点前后,何先生两度发生呕吐,门店也未作更多主动的处理。只是声称要将这份饭收走检查。“但这份饭一旦被收走,就更难说明问题了,所以我们也坚决要求,即使要检查,也要当面检查,给出答复。”

  随后门店进行了报警处理,但民警到场后亦表示,无法判断饭内小白虫的来源,建议向卫生监督部门反映情况。

  下午5时前后,双方协商前往卫生监督部门进行检查,目前检查仍在进行当中。

 

作者:文/记者:梁东麒 图/记者:赵学民 编辑:谢梨 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012