新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
阳光大道接福源路今日正式开通
从三角到民众来回不到10分钟

来源:中山商报  发布日期:2015年6月15日 

 

  
  重大利好消息!今日,我市投资规模最大的“断头路”——阳光大道接福源路正式开通。该道路连通后,民众与中心城区、三角镇等西北镇区的居民不仅多了一条道路可以往来,而且通行的时间大大缩短,记者体验从京珠高速民众出口至港口大南仅15分钟。

  道路概况:
  起点:京珠高速民众出口
  终点:接三角镇福源路

  记者今日从“阳光大道接福源路”开通仪式上获悉,该道路呈东西走向,东起于民众镇,起点位于民众镇阳光大道,与京珠高速民众出口互通,终点与三角镇福源路相接。路线总长4.445公里,按照双向四车道一级公路标准建设,远期按照双向六车道城市道路规划,全线大桥两座,全长400米,小桥3座,全长62.8米,涵洞10道,平交口2处,调头车道4处。

  据市交通集团相关负责人介绍,  阳光大道接福源路是市政府重点督办的“断头路”建设项目,原属中山19条镇“断头路”之一,投资规模为3.56亿元,与其他18条“断头路” 约3.71亿元的总投资相当。2013年,市政府将该项目调整为市属干线公路,于2014年4月开工建设,到今日正式建成开通,比原计划提早了半个月。

  记者体验:
  全程无红绿灯,限速80公里

  今日趁参加通车仪式之便,记者尝鲜驾车进行全程体验,最直观的感受就是:该路段为双向四车道,中央有花坛相隔,路面平整,而且全程无红绿灯,好比高速。不同于高速的是:其全线设计时速为80公里,设有4处调头路口。

  记者按照每小时60公里的时速,往返该道路花费不到10分钟,也就是说,从京珠高速民众出口到三角镇福源路跑了一个来回。

  交通设施有待完善,调头路口存隐患

  不过,记者沿路发现,该道路虽然今日已经开通,但是路面上除了设置有路灯外,还未见到其他配套的交通设施,比如电子监控摄像头、调头路口信号灯、减速带等。

  记者留意到,该道路中央花坛上设置有1米多高的护栏,道路两旁的居民要想“走捷径”横穿马路非常困难,但是在车辆调头处,留给了附近居民能违规横穿马路的“缺口”。“这些个路口还需要加建信号灯、减速带,不然确实存在交通安全隐患。”该项目施工方有关负责人赵海龙也表示说。

  从民众回城区不再只有番中公路可走了
  从高速民众出口到港口大南仅15分钟

  记者了解到,在阳光大道接福源路工程未开通之前,民众与三角相接的公路只有番中公路和浪网大道沙栏东路,从民众与中心城区往返的居民也只能选择走番中公路,还要途经经常出现堵车的中山港大桥。而番中公路车多拥堵,浪网大道仅双向两车道,属于村道,路况差。

  该路道工程打通后,民众与中心城区、三角镇等西北镇区的居民不仅多了一条道路可以往来,而且通行的时间大大缩短,记者驾车从京珠高速民众出口至港口大南仅花费15分钟。

  实际上,该道路打通后,最大得益的莫过于路边的花木场、农场以及附近居民。“终于等来了春天。”在民众路段附近经营一家花木场的负责人高兴地说,以后送货无论去城区,还是上高速去广州等地,都非常便利,不过他也担心租地业主趁机涨价。

作者:记者 夏亮红 通讯员 周翔云 摄影 缪晓剑 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012