新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  
城桂路孙文纪念公园至南外环改造工程昨开建,计划工期480天
双向6车道升级为8车道分阶段单边封闭后施工

来源:中山商报 2015-06-16 第 3555 期 A06版 发布日期:2015年6月16日 
    城桂路孙文纪念公园至南外环路段改造工程昨开建。图为施工人员拆除辅道旁的路灯。记者缪晓剑摄

    中山商报6月16日讯  昨日15时许,烈日当空,几辆施工车和多名施工人员进驻城桂路孙文纪念公园一侧的蓝色铁皮围挡区施工,拆除辅道旁的路灯。据现场负责人谭工介绍,根据城桂路升级改造计划,昨日,城桂路改造工程(孙文纪念公园至南外环)正式开工建设,计划施工期限480天。升级改造后,双向6车道的水泥混凝土路面将升级为双向8车道的沥青混凝土路面。

    按城市主干道标准建设

    昨日下午,记者在城桂路与兴中道交叉路口发现,城桂路孙文纪念公园一侧(电视台对面)辅道竖起了长长的一排蓝色铁皮围挡。入口处的展板上介绍,该项目为城桂路改造工程 (孙文纪念公园—南外环段),改造起点位于城桂路兴中道交叉口,终点止于城桂路与南外环交叉口,工程全长2232米。

    该路段现状为二级公路,改造后项目范围内道路统一按城市主干道标准建设。项目总投资27293.81万元,计划工期为480天。

    双向6车道升级为8车道

    “将来路面肯定要比现在宽。”谭工接受记者采访时说,升级改造后的路段将>然一新。

    据介绍,该路段现状为水泥混凝土路面,双向6车道。改造后,全新的道路将升级为沥青混凝土路面,双向8车道,道路标准横断面宽50米。此外,这一路段将新增设中央□离带。

    该工程将改造两侧人行道,值得一提的是,该项目将设置市一中和金字山公园人行地道(下穿隧道)。还将改造非机动车道和绿化景观,道路沿线市政管线及公交配套等。

    采用单边分阶段封闭施工

    根据施工方介绍,施工道路与兴中道、兴文路、东苑南路、南外环平面交叉,尤其是兴文路路口涉及市博爱医院的车辆通行。

    谭工表示,该工程将采用单边分阶段封闭施工,施工计划将根据施工现场情况进行调整。为了缓解施工给交通带来的影响,他们已向相关单位发出了施工告知函。施工方还多次与交警部门沟通,制定可行的通行方案,尽量把施工影响降到最低。
作者:记者隋胜伟 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012