新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

天桥人行道遭破坏路人“步步惊心”
事发南外环路和105国道交叉立交,市民盼相关部门尽早整修
来源:中山日报 2015-06-17 第 7457 期 A5版 发布日期:2015年6月17日 
    桥面人行道地面砖块膨胀爆裂。记者付希华摄

    “西侧的天桥过街人行道,不仅多处锈迹斑斑的护栏被人撬走,就连地上铺好的石砖也纷纷膨胀爆裂,翘翻在地上,一片狼藉。”昨日上午,市民周先生通过微信报料平台向本报反映,位于南外环路和105国道交叉位置的立交桥行道多处遭破坏,给市民通行带来极大不便。

    ■行道大面积砖块翘裂

    昨日上午11时许,记者接到市民投诉后来到南外环路和105国道交叉位置的立交桥下,看到人行天桥位于西侧,直接架通南外环两侧的红木家具广场。从此处上天桥仅需五六分钟通行的路程,一旦绕行则需到五六百米开外的大涌牌坊路口,是方便附近行人安全通行的一条捷径。

    沿着下穿洞口的小路走上立交桥后,记者看到西侧长约100米的人行道上坑洼不平,大量铺垫的石砖均遭受不同程度的损毁,部分砖块已轧裂成七八片小块,根本无法识别。“可能是热胀冷缩导致的膨胀爆裂,不过没人维护,再好的路也经不起折腾。”周先生向记者反映,道路受损后变得陷阱重重,夜晚通行此处“步步惊心”,一不小心就有可能中招。

    随后,记者站在桥上观察发现,虽然这条连接立交桥两侧通道的人流量不大,但狭窄的路口和草坪位置却停着10多辆三轮车,随意摆卖的商贩几乎把这里路口位置占用完。走近观察,除了草坪上随处可见的生活垃圾外,不少三轮车主干脆把车横在草坪上,躲在阴凉处打牌消遣。

    ■护栏缺失隐患重重

    “桥上的护栏已经生锈老化了,每次带孩子经过这里时都有些担心,因为不少护栏缺失,看起来着实危险。”接受采访的赵女士告诉记者,前不久她从天桥上经过,发现桥上的护栏竟然缺失了数根,留下一个较大的空隙,“当时我女儿正抓着那些护栏走,而她的身体正好能从护栏的空隙中穿过,当时我出了一身冷汗,一个不小心就会很容易掉下去。”记者在现场观察发现,整个桥面两侧的护栏缺失的地方共有三处,其中靠近北侧的下台阶处缺失最多,共少了11根,这段栏杆位置也留出一个高约1米、宽约两米左右的空隙,这对于孩子们来说,穿过它轻而易举。而一旦如果有人从这里跌落,后果不堪设想。

    “不少都生锈老化了,你看这边的好些根都已经弯曲了。大多都是人为故意破坏的,可能有人撬走卖废铁,虽然真不值什么钱,但确实带来不少安全隐患。”周先生有些担忧地表示,希望有关维护管理部门早日前来整修,莫让天桥成了“危桥”。
    
作者:记者穆瑞 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012