新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
帮帮中山的这个家庭
家中顶梁柱昏迷不醒
妻子坚持亲情呼唤


来源:中山商报  发布日期:2015年6月21日 

  4月26日发生交通事故后,沈杏权一直昏迷不醒。如今,妻子徐凤莲每天守在床边为他按摩,跟他“聊天”,期待有一天,沈杏权能醒过来。昨日,记者来到顺德和平外科医院了解到,为了唤醒丈夫,徐凤莲家里已借了一大笔钱,现在仍难以为继。从来不愿麻烦别人的她这次实在没办法了,希望有人可以帮帮他们。

  昨晚,西区沙朗小学在彩虹公园举行“汇集大家爱心,唤醒正阳爸爸”爱心义卖筹款活动。记者赵学民摄

  如果您想帮帮这个苦难的家庭,可与徐凤莲联系。

  电话:13660528336。银行卡:6217867000005398348(中国银行番禺沙湾支行,徐凤莲)。

  一个多月后,

  才知学生家中发生巨变

  今年5月31日,西区沙朗小学组织迎“六·一”亲子活动。当所有小朋友都积极准备时,六(3)班男孩沈正阳却低着头、害羞地跟老师提出了一个请求:“老师,我想退掉报名费,我不参加了。”

  “他是一个很阳光的孩子,曾代表学校参加广东省传统南狮锦标赛获广东省一等奖。之前经常跟家长参加学校的亲子活动。”对于这个请求,班主任刘军有些意外,但怎么问,沈正阳也不说。

  前不久,沈正阳妈妈徐凤莲接到亲子活动的通知,她电话委托刘军帮忙交钱报名。事实上,当时她人在医院,手臂上还打着石膏。

  这次,接到刘军的电话,徐凤莲撑不住了。一番通话后,刘军才明白,为何平时积极阳光的沈正阳,最近表现得有些低沉。

  徐凤莲电话里哭着说,一个多月前,他和丈夫从中山返回番禺工作,途中发生交通事故,两人受伤,丈夫当场昏迷,至今未醒。起初,徐凤莲一直瞒着沈正阳和他的爷爷奶奶,直到最后瞒不住,她才在两周后告诉了儿子。

  每天亲情呼唤,

  期待丈夫早日苏醒

  昨日上午,在顺德和平外科医院,躺在病床上的沈杏权像熟睡一般,头顶两条刀口处,头发还没长好,形成两条深沟。头顶两侧,头皮向内凹陷着。床边是一台心电监护仪。

  “之前做了两次开颅手术。”主治医师黎德桦告诉记者,4月26日送到医院后,经过检查,他们发现沈杏权情况严重,出血量较多,当晚进行了开颅手术。一周左右后,病情恶化,再次进行了开颅手术。沈杏权的左脑损伤较严重,右脑细胞大部分完好,虽然目前处于昏迷状态,但仍有希望苏醒。目前一边治疗一边让家属进行亲情呼唤。

  “权,不要着急,放松。”昨日上午,在病房里,徐凤莲含着眼泪拉着丈夫的手,不住地对着他的耳朵呢喃。另外一只手托起丈夫的脖子,昏迷中的沈杏权眨眨眼,头往下沉了沉。“他从来都不愿意麻烦人家,所以有时候会有点‘反抗’。”

  每天,徐凤莲通过聊天为丈夫营造他的情感世界,有让人悲伤的,也有让人高兴的。

  “权,儿子又获奖了,厉害吧;权,你快点醒吧,每周都是你给儿子补课的,你还答应要送他一辆自行车,可不能失约啊……”连日里,不管多大压力,她从未在丈夫面前流过泪,即便他是熟睡着。昨日面对镜头,她的泪水止不住了。

  债台高筑,

  他们需要更大的精神动力

  沈杏权原本是珠宝首饰厂的大师傅,早年自己开了一个小作坊接单,妻子徐凤莲一直在原来老板的工厂打工。2008年,经济危机,他们的生意赔了一大笔钱。随着近几年生意好转,去年年底,他们才还完债。

  “本来今年想买台小车的,没想到……”说起命运巨变,徐凤莲哽咽了。她说,从入院到现在,医疗费已超过20万元,她跟亲戚朋友借了10多万元,现在还欠医院8万多元。

  据主治医师黎德桦介绍,沈杏权苏醒后,还要接受一次开颅手术和一次修颅手术,费用接近20万元。

  徐凤莲跟丈夫一个脾气,从来不愿意麻烦别人,丈夫如今仍在昏迷,她真的撑不住了。她说,希望有人能帮帮他们。

  沈杏权一家的遭遇引起了西区办事处和西区沙朗小学的关注,他们发动社会各界为他们一家筹集善款。刘军说,一位家长还准备煲糖水到现场义卖。

  昨日上午,西区沙朗小学的刘军老师将班级学生的爱心捐款3630元交到徐凤莲手上。昨晚7点,西区沙朗小学在彩虹公园开展“汇集大家爱心,唤醒正阳爸爸”爱心义卖筹款活动。

  如需转载请标注

  【来源:中山商报微信号:zhongshansb】

 

作者:文/记者 隋胜伟 通讯员 卢丹旭 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012