新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  

2015年珠中江澳长跑联赛中山站开跑
四地450名长跑爱好者参赛
来源:中山日报  发布日期:2015年6月21日 

 

  中山中山日报讯6月21日,2015年珠中江澳长跑联赛(中山站)在金钟水库开跑,共有450余名运动员参赛。当天,有着28年历史民间长跑组织——中山铁城长跑队,也以“中山市铁城长跑俱乐部”的新名称正式揭牌成立。市委常委、纪委书记雷彪参加了活动。

  当天,金钟水库热闹非凡,450余名长跑爱好者聚在起跑线上,随着一声枪响,他们一个个冲出起跑线,沿着绿道一路向前。本次比赛顺时针环绕金钟水库绿道一圈,全程约10公里,分为男女子甲组(18-45岁)、男女子乙组(46-65岁)四个组别。作为中山有名的长跑爱好者、73岁的郜云富,则打破年龄限定要求,也参加了本次比赛,和来自珠中江澳四地的跑友在绿道上驰骋。

  据悉,在中山站前,珠海站举行了联赛首站比赛。中山站比赛由中山市铁城长跑俱乐部主办,旨在发展四地长跑运动,推动长跑爱好者坚持长跑锻炼,提高四地居民体质及体育竞技水平,联赛分为春、夏、秋、冬四个分站比赛,分别在珠中江澳四地比赛,运动员报名参加全年四个分站的比赛,根据每场比赛的名次换算积分,主办单位年终以总分数来决定参赛者的年度名次,以颁发终极大奖。

  作为中山站比赛的主办方,中山市铁城长跑俱乐部当天正式揭牌成立。据了解,该俱乐部的前身为有着28年历史的中山铁城长跑队,是全市乃至全省的一支活动时间最长、活动最丰富的业余长跑队。当天,该俱乐部女子队也正式成立,并通过比赛中的出色表现向跑友们宣示“巾帼不让须眉”的风采。

  中山站比赛结束后,下一站将转战江门。

作者:记者 江泽丰 摄影报道 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012