新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
香港明星足球队莅临中山,启动30周年全国公益巡回赛
先后与中山多支校园足球队“过招”谭咏麟宝刀未老连赛四场入球4粒

来源:中山商报 2015-06-29 第 3568 期 A02版 发布日期:2015年6月29日 
    27日晚,香港明星足球队先后与中山校园女子足球队、广东狮子会足球队在市体育场比赛,为中山市民奉献了两场精彩比赛。
    记者吴飞雄摄

    中山商报6月29日讯  6月27日,由谭咏麟领衔的香港明星足球队莅临中山,启动“与爱同路”30周年全国公益巡回赛系列活动,并为中山振兴校园足球助威。

    本次足球公益赛由市教体局、中山日报社、广东壹加壹商业连锁有限公司等单位联合主办。这是继2005年和2011年后,香港明星足球队第三次来到中山。

    当日下午,香港足球明星队先来到市实验高中,参与校园足球活动,与来自全市多所小学的优秀小足球队员们,在绿茵场上切磋球技。随后,还与中山教职工以及出席此次活动的3名市领导踢了一场友谊对抗赛。

    晚上,香港明星队来到兴中体育馆,先后与中山U15女子校园足球队以及广东狮子会足球队进行了两场精彩比赛。比赛间隙,黄日华、张兆辉等香港明星还分别为观众献歌一曲,点燃了全场观众的观赛热情。另外,饰演“黄蓉”的女星米雪也来到现场助阵。

    据了解,香港明星足球队于1985年组建,由著名歌星谭咏麟与已故的前香港足球代表队中锋尹志强发起,1986年9月26日正式成立。球队以公益慈善为使命,30年间,为慈善公益组织和各类团体筹款超过5亿元,其影响力和号召力与日俱增。

    ■特写
    65岁谭咏麟连赛四场入4球

    当日下午,在香港明星足球队来到市实验高中举行两场友谊赛前,尽管突然下了一场大雨,但雨后天晴的气温仍高达32度。

    比赛期间,让观众热情不减且掌声不断的,不光是他们能近距离接触到大明星,更有对在高温下坚持比赛的“50后”、“60后”足球队员们的钦佩。

    1950年出生的谭咏麟今年65岁,打前锋位置,虽然其脚步不再矫健,身体发福也有了肚腩,但他在球场上拼尽全力,两场比赛1个多小时没有休息一分钟。

    在足球技术运用上,谭咏麟虽然不像年轻队员一样能左冲右突,利用身体与速度的冲击力胜出对手,但他能很好地利用其比赛经验取胜。在当日下午与晚上的连续4场比赛中,谭咏麟共攻入4球。

    或许有人会质疑,这可能是“放水”。但如果你到现场看了比赛,就肯定不会有这样的猜测了。尤其香港明星足球队与中山教职工队以及广东狮子会的比赛中,身体对抗非常激烈。

    3名市领导参加对抗赛

    在香港明星足球队与中山教职工进行的对抗赛中,出席此次活动的市委常委、火炬开发区党工委书记侯奕斌,副市长、公安局局长谭培安,市人大常委会副主任冯煜荣加入中山教职工队,披挂上阵参加比赛。

    在半个多小时的11人赛中,侯奕斌、谭培安顶着烈日踢满了整场,冯煜荣中场被换下。据主办方有关负责人透露,3位市领导均是体育健将,也非常喜欢足球等体育项目,日常生活中,经常会参加足球、羽毛球等体育项目的锻炼。记者在场边观察到,3名市领导脚法娴熟,相比五六十岁的同龄人,奔跑能力还不错。

    记者采访了解到,我市其他市领导也大多有自己爱好的运动项目,日常生活中,也经常参与锻炼。比如网球场上,就能经常见到市委书记薛晓峰的身影;在健身跑步的活动中,能经常见到市委常委、纪委书记雷彪的身影;篮球场上,能经常见到市委常委、宣传部部长唐颖和副市长杨文龙等人的身影。
作者:记者夏亮红 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012