新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
晒“马甲线”、“人鱼线”掀起健身风潮,私人教练走近百姓身边
优秀私教月入几万元毫不稀奇
称职私教不会和女学员“拍拖”


来源:中山商报 2015-07-23 第 3592 期 A10版 发布日期:2015年7月23日 
    彭志帅在进行锻炼。图片由受访者提供

    女星袁珊珊40天练成马甲线,迅速让众人“路转粉”;《花儿与少年》里33岁的陈意涵每早跑10公里赢得“元气少女”称号。这年头,秀健美身材成了朋友圈的风潮。这样的健身风潮同样吹到中山,跑友会多了起来,大型健身馆迅速增加,以往明星和有钱人才请得起的私人教练,开始走进寻常百姓家。

    健身私人教练(以下简称私教)是怎样炼成的?运动时有必要请私教吗?如何挑选一个称职的私教?这期“职觉”,我们走近健身私教。
    
    ■私教彭志帅
    每周从深圳赶来授课受学员追捧

    每周六晚7点半,远洋大信广场新开的一所健身馆内,从深圳赶来的彭志帅准时出现在跳操房中。

    他身材匀称挺拔,浑身透出一股精气神。很多学员提前半小时到,就是为了“霸”位,因为他的莱美课实在太火,来晚了不仅没地方,连杠铃都不剩。

    按课程设计,彭志帅边示范,边大声喊口令,同时面带笑容,时刻纠正学员的动作。所有的动作都是“镜面示范”。在他的带动下,学员也“激情澎湃”。

    从业15年,最想开私教工作室

    彭志帅从事健身教练工作15年了,见证着这个行业的发展。他是广西北海人,家族有习武传统,小学拿过全省自由泳季军。工作后自己去健身时,被健身馆老板看中,于是入了行。

    因为彭志帅教得好和善于调动气氛,他的课堂总是爆满。最火的时候,彭志帅还获得2006年“深圳十佳健身先生”称号、出版健身书籍、代言品牌等。

    要当好一个健身私教并不简单。彭志帅开始疯狂“充电”,经过培训成为莱美国际认证教练、国际康体金牌私人教练、亚洲体适能私人教练、诺亚第拉伸疗法康复师等。如今,他的一节私教课收费500元起,他希望开间自己的工作室。

    私教到底能教什么?彭志帅说,私教会因人而异教学,首先评估学员的身体成分、体适能、基本力量、心肺功能、平衡能力、饮食习惯、生活习惯、兴趣爱好等,全面了解后才制定合理的健身计划。
作者:商报记者李玮玮 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012