新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
《被指拖欠工资货款香山人家酒楼停业》后续
会员充值卡余额至今无从索回

来源:中山日报 2015-07-27 第 7497 期 A5版 发布日期:2015年7月27日 
关门停业的香山人家酒楼。(资料图片)记者 夏升权 摄

    本报7月14日A6版曾报道了位于博爱路的香山人家酒楼拖欠员工工资和供货商货款而关门停业一事。市民刘女士昨天向本报投诉称,香山人家酒楼关门一个多月了,她此前在该酒楼消费卡充值了3000元,还没消费几次,商家就这么“玩失踪”,希望有关部门采取行动,维护消费者的权益。

    ■市民:充值卡成“废卡”

    据刘女士介绍,去年她在香山酒楼办了一张充值卡,觉得该店菜品挺有特色,所以今年3月底又充值了3000元,“前段时间再去消费的时候,就发现那家店关门歇业了,卡里面的2900多元余钱也没地方退。卡是一名姓欧阳的经理经手办的,找她,她说也没办法。”

    无独有偶,市民李女士在该餐厅遭遇了相同经历。“餐厅突然关门后,我没有接到任何通知告知其办理退款,那我们消费者就只能自认倒霉吗?”李女士气愤地说。

    ■楼面经理:我也是受害者

    昨天中午,记者在博爱路香山人家酒楼门前看到,该酒楼依旧大门紧闭。随后,记者多次拨打酒楼负责人电话,发现一直处于停机状态。

    记者随后联系到酒楼的楼面经理欧阳女士,她告诉记者,当时她确实经手办理了一些充值卡,现在很多消费者找她索赔,“但我也是受害者,除了100多名员工的工资被拖欠外,我自己还被拖欠了4 个月的工资,我已经和几个股东撕破脸了。我们正在等劳动仲裁呢。”

    ■说法:充值卡模式存在风险

    记者了解到,除了市民的充值卡面临退款无门的境地,该餐厅还拖欠着供货商的货款。目前,已有供货商选择向当地的派出所进行报案。

    广东凡是律师事务所律师肖和平告诉记者,类似的案例在我市时有发生,对此类行为,目前只能通过工商登记时经营者留下的联系方式进行追溯,一旦涉及的金额和人数达到一定数量,可由公安部门进行立案。

    “消费者还可以通过法律途径,起诉相关餐厅股东,通过清算财产等方式,维护自身相关利益。不过,这样成本比较高。”他提醒消费者,在预付式消费时,要尽量选择信誉良好的商家,避免过度的现金预付。
    
作者:见习记者 王伟 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012