新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
穿异服、尝美食、开“快车”……
到中漫节“逃离”现实

来源:中山商报 2015-07-28 第 3597 期 A09版 发布日期:2015年7月28日 
昨天,中漫节最后一天,市民热情不减,各种活动现场人气十足,图为选手进行COSPLAY 秀。

看得入迷的观众。

小朋友在"动漫人"前留影。

签售区人气火爆。

参加COSPLAY 个人赛的选手在后台练习动作。

    捕捉动漫美女。

    动漫女生向市民展示自我。

    “黑崎一护”提着大刀在吃鱼蛋,“漩涡鸣人”盯着《英雄联盟》比赛的观战屏幕一动不动,“藤崎诗织”则开着急速飞驰的卡丁车哈哈大笑……7月25日到27日,第三届中国(中山)动漫游戏文化节(下称“中漫节”)在中山市博览中心打造了一片“二次元”世界,各种“时空交错”的场景随处乱入。为期3天的展会,共有4万余人次的市民到这里暂时“逃离”现实世界。

    3D摄影特效秀、庙会街、气街机互动、四驱车大赛、《英雄联盟》电竞大赛、模玩展……已举办到第三届的“中漫节”,7月25日在市博览中心开幕,为市民带来了丰富的活动和节目。

    连续三天,大批穿着奇装异服、扮演成各种动漫人物的cosplay爱好者,使展会现场弥漫着“二次元”世界的气息,各种“天荒夜谈”的画面随处可见:众多年轻人耳熟能详的动漫人物排着队等待漫画签售、结伴走进全息动漫音乐会的会场、甚至提着动漫中足以毁天灭地的武器在美食档前吃炸鸡和鱼蛋……

    电脑竞技游戏《跑跑卡丁车》,曾使不少年轻人在虚拟世界追求“速度与激情”,而“中漫节”现场,卡丁车体验活动的引入,同样吸引大批游客纷纷掏出“荷包”,在现实中一尝极速奔驰的快感。

    在占地近1500平方米的魔法气球展厅,台湾籍国际气球大师张兆富和30余名魔法气球连锁机构的专业人员,凭借着各种由气球组成的《训龙高手》、《小黄人》、《火影忍者》内的角色,为低龄观众打造了一片童趣十足的“魔幻世界”,成为展会中他们的最爱……

    据了解,中漫节自2013年首次举办以来,已吸引100余家企业参展,累计有来自香港、澳门、广州、深圳、佛山、珠海、江门等地区和城市的近8万人次前来参观。今年的“中漫节”以更丰富的形式和内容,获得了众多中山漫迷的点赞。
作者:商报记者 吴才林 摄影 缪晓剑 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口