新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
2015年10月,掌舵中山纪念中学20年后,贺优琳正式退休,“忧民哥”最大的心愿就是——
积极投身公益教育 当好代表为民请命 调养身体回归家庭 陪伴家人弥补亏欠

来源:中山商报 2015-10-13 第 3674 期 A04_05版 发布日期:2015年10月13日 





“忧民哥”档案

    贺优琳
    全国人大代表
    中山市政协常委
    国务院特殊津贴专家

    1974年7月高中毕业,1975年2月到农村插队,1977年7月入党。1981年,毕业于江西南昌职业技术师范学院,2002年研究生毕业。

    从事教育事业35年,其中32年任校长。1981年先后在江西南昌四所中学任教;1991年调入中山纪念中学,任副校长;1996年起任校长,在纪中任教24年,把中山纪中发展成为亚洲“百强中学”。

    2006年被评为广东省首批名校长;2008当选第11届全国人大代表;2010年成为亚运火炬传递中山站火炬手;2013年再次当选第12届全国人大代表。

    2015年10月正式退休。

    10月1日至3日,刚交接完工作的贺优琳应校友邀请,在韶关度过了退休后的第一个正式假期 。“真是过了个轻松的国庆节,但连续三天梦里全是和纪中有关的人和事 。”显然,一直说退休后要“远离纪中”的贺优琳,还没有完全做好准备。

    1991年10月,从江西调来中山任教时,贺优琳正值36岁壮年。几年后,贺优琳正式成为纪中“掌舵人”。这期间,改革一直是绕不开的话题:抓住时机扩建学校、实行教师人事改革、开展校内学科竞赛……至今,许多师生成为改革的受益者,却不知道改革背后也有“阵痛”。

    2015年10月,掌舵纪中20 年后,贺优琳正式退休,“贺优琳时代”划上圆满句号。不过,卸下校长身份后,贺优琳仍要坚持“不走寻常路”的习惯:打破名校校长退休任民校校长的传统,潜心公益教育;继续履行人大代表“忧民哥”的职责,为民请命;调养身体回归家庭,陪伴家人,弥补亏欠。
作者:商报记者唐益 实习生王琼瑶 摄影付希华 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012