新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

仅5℃!Boss级寒潮杀到中山!这一天,中山落雨淅湿还下雪?!

来源:掌上中山  发布日期:2016年1月19日 

 

  据说这个周末要大降温,

  这个大家都知道的。

  但今早一热心网友截图私信若若说:

  24号中山下雪

  哇卡卡卡卡!

  想我大中山竟然会下雪?!

  还大雪?!

  吓得若若的砖头全掉了!!!

  所以我大中山即将酱紫啦?

  太吓人啦!

  吓得若若又赶紧刷了一下朋友圈,

  发现中山附近的广州东莞

  周日也是雪!!!

  到底肿么回事?

  难道真的是“活久见”?

  若若决定亲自上去中山气象网818,

  嗯,画风有点不对了……

  呵呵,多云……

  哪有0℃?!

  哪有下雪?!

  还我节操!!

  中山气象局的天气预报

  气象部门为此作出了回复:

  中国天气网的24号天气预报结果(包括8~15日预报),直接来源于数值模式,未经人工订正, 供公众了解天气趋势。可以确定的是22日-24日有较强的冷空气,会有明显降温,但未知具体会降到多少度。

  目前,

  中国气象网已将24日数据改为5-10℃

  多云

  所以,

  所谓中山这周日下暴雪,

  是不靠谱的!

  但是,

  本周,

  中山确实有一股

  新世纪罕见的boss级寒潮来袭,

  从周三开始会连降4天雨。

  先来看看这位boss是何方神圣

  看到图上那一大桶紫色的冰淇淋,葫芦型的,不是叫你吃,那就是寒潮呀!

  这股极其寒冷的冷空气,原来应该在西伯利亚好好待着的,那里是它的地盘!但是,左边一个高压,右边一个高压,串通“政变”,要把它挤下来!

  这一挤下来,就是惊天动地的大寒潮

  寒潮大boss的攻击力有多强?

  这个寒潮南下的程度之深,冷气之寒,为新世纪罕见,对比下环流形势,有人把它和1991年的超级寒潮相比!

  那一次寒潮到来之前,长江流域大雪纷飞,连续几天;随后雪止风啸,天寒地冻,雪助寒势,创造了诸多历史记录!那次寒潮南下之后,南京降到了-13度,上海龙华站-8度,广州市区0.8度,香港天文台4.6度,很多地方在那之后再也没那么冷过!

  这一次寒潮的环流形势和91年那次很相似,寒潮南下的深度,甚至要超过91年。但悬念在于雪。雪后寒的威力你应该知道吧,如果有大雪,那么很多地方很可能接近甚至打破91年的低温记录;但如果没有大雪,寒潮直泻而下,那威力反而比91年要差很多。

  那广东到底下不下雪呀!

  欧洲数值支持大雪;但是美国数值不支持那么多的降雪,甚至认为一点雪都没有。但是,欧洲数值和美国数值都支持华南的持续湿冷,特别是南岭一线,可能会有很大的降雪,桂林、柳州、韶关都要跌破0度,都有可能下雪!

  珠三角的日子也不好过,虽然不会下雪,但气温接近冰点,还有小雨,中山的年轻朋友们,你们中间有不少人都没经历过这么冷的天气!嗯,至少若若还没经历过……

  也许早上预报为“下雪”有上面这些原因吧,但按照若若多年被坑的经验,以上数据也仅供参考,具体气温以实际情况的为准。

  好啦,很快大家又可以跟若若一起取暖靠……抖~~~~~~

  (本篇部分资料来源中国天气网、中山气象局、中国气象爱好者,由掌上中山整理撰写,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请先联系授权,电话:0760-88881029。)

 

作者:若若 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012