新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

小姑子发帖:嫂子家有钱为啥不给我家买房?网友评论亮了……

来源:掌上中山  发布日期:2016年1月19日 

 

  最近,浙江杭州一个网友在网上发帖抱怨自己的嫂子,家里有那么多钱,不知道买套房与穷公婆同住尽孝。帖子的标题就是《我是小姑子,我非常讨厌我嫂子》,要是你们很闲,也可以到天涯上去围观一下。

  发帖的网友叫“享受生活2016”。帖子里说,嫂子是浙江人杭州人,独生女,父亲在事业单位上班,母亲早年做生意挣下不少钱。嫂子和哥哥都是文员,每月工资也就3000多元。而她家在郊区,没有什么钱,父母供她和哥哥上大学几乎花光了所有积蓄,所以哥哥和嫂子结婚都是用女方的钱。

  用到什么程度呢,当时他哥嫂结婚,让哥哥给彩礼。因为她家没钱,哥哥的丈母娘就拿了88万给哥哥当彩礼。后来,女方父母把这88万给了女儿,还给了女儿88万的嫁妆,另外给哥哥买了一辆几十万的车。

  网络配图

  这一切,都被这位小姑子归结于“女方为了面子”。

  结婚后,哥哥一直住在嫂子家。她妈妈觉得女婿住在丈母娘家会受委屈,不如自己买房子住。

  小姑子就自告奋勇打电话给哥哥:既然你们手头有170多万了,不如买个大点的房子,把爸爸妈妈都接过去住。哥哥当时就拒绝了,回答她:“彩礼和嫁妆钱都是嫂子的。”

  网络配图

  这下小姑子一家就炸了。

  “都结婚了还分这么清干嘛?”她说:“我们家就哥哥一个男孩,长期住丈母娘家给丈母娘行孝,把自己的父母置于何地?当初说好不是招上门女婿,孩子跟我哥哥姓,但是住丈母娘家跟上门女婿有什么区别?”

  她妈也出马,亲自打电话给她嫂子,说女婿住岳父母家不好,不如在杭州买房子住。嫂子回答说:“没什么不好的,以后就这么住下去。”一句话噎得她妈差点没有晕过去。

  网络配图

  看到这里,广大的网友不乐意了,各种骂如潮水般涌来,将这个帖子顶上了热门。

  网友评论

  @狐小邪1:让你爸妈给你哥买房,咱们男方就得硬气,儿子是我的,孙子是我的,房子也得住我的!你们女方有钱了不起啊,我们男方一分钱都不花你们的!你嫁妆钱一百多万怎么了,臭不要脸的才会惦记着你的嫁妆钱呢,再说了,用嫁妆钱买的房也是丈母娘的,臭不要脸的才会当成自己的,没脸没皮以主人自居呢。

  @Elune只若初见:你穷你有理,你弱你有理啊,嘴张得大,手伸得长,三观无下限,也根本不讲理。

  @隔壁小王家媳妇:真替你嫂子担心,老公一家子千方百计想着骗她娘家钱呢。有你这样的小姑子也是她倒霉了……

  @浏览专用小马甲:叫你哥离婚啊,嫂子这么不好,你们咋不敢有点骨气离婚,赶紧离婚赶紧离婚,你嫂子配不上穷人家。

  看着网友一边倒地骂她,小姑子辩解:“我没想要嫂子家的钱,只想让父母和哥嫂住一起,这个要求过分吗?为什么人家女儿嫁有钱人,丈母娘跟着沾光,儿子娶有钱老婆,婆家还要继续穷?既然都结婚了,还干嘛把你家的,我家的分这么清?双方父母不都是父母吗?嫂子既然有钱,干嘛不知道跟婆婆尽孝心?”

   网友补刀:

  按这逻辑:我成绩差,其他同学应该让着我!我比较弱,你们不能和我争!我长得丑,你们别和我抢女友!

  (本篇来源杭州日报、南方都市报-魔漫新闻、宁波晚报,由掌上中山整理撰写,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请注来源:掌上中山 微信号zszswx。)

 

作者:若若 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012