新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

后悔这么晚才知道:这样喝酸奶能年轻10岁!

来源:掌上中山  发布日期:2016年2月22日 

  酸奶富含有利于减肥的钙和蛋白质,而且能加快胃肠蠕动,促进消化吸收,润肠通便,是不可多得的减肥食物。不过,酸奶减肥不是随便就能实现的。只有将酸奶与其他减肥食物灵活搭配,才真的可以看到瘦身效果——

  1苹果×酸奶

  吃苹果既能减肥,又能帮助消化。首先可以把苹果切成块,放进榨汁机中,然后再把榨好的苹果汁与酸奶拌在一起来食用。苹果搭配酸奶的味道清新、清爽,能给人带来一种惬意的享受。

  2黄瓜×酸奶

  黄瓜本身也是很好的美容减肥食物,与酸奶配在一起减肥的效果会大大加强,并且黄瓜和酸奶的热量都很低,不用担心吃胖。当你感到饿了的时候就吃黄瓜和喝酸奶,也可以制作成黄瓜酸奶饮料。喜欢多动手的妹子们可以尝试不同的做法,找到适合自己口味的黄瓜酸奶。

  3红糖×酸奶

  红糖除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。在酸奶中加入2克红糖,搅拌均匀后即可饮用,这样喝法可以改善肠内环境,缓解便秘,还有助于体内脂肪的燃烧,达到减肥效果。

  4木瓜×酸奶

  木瓜的热量很低,又能饱腹,还是美容减肥的佳品,爱美的女士们一定不会陌生。把木瓜切成小块,放进榨汁机中榨成木瓜汁,然后拌上酸奶一起饮用,味道好极了。

  5香蕉×酸奶

  香蕉是女生钟爱的减肥佳果。香蕉营养高、热量低,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时膳食纤维也多,是相当好的营养食品。

  吃香蕉酸奶可帮助改善便秘情况。可以直接吃香蕉,也可以把香蕉榨成香蕉汁来吃,再拌上美味的酸奶,就制成了香蕉酸奶。香蕉只需少量就能带来很强的饱腹感,配上酸奶更容易使人感到饱腹,能几小时内都不觉得饥饿,从而减少其他食物的摄入,起到减肥效果。

  6干果×酸奶

  酸奶是低脂低热量食物,而每天配上80克左右的干果对身体很有好处。干果与酸奶结合,不但能减掉体重,解决肥胖问题,还能治便秘。建议将干果弄成碎片后,撒在酸奶上,或者拌匀来吃。

  7红酒×酸奶

  红酒美容,酸奶通便,两者结合就可以起到治疗便秘的效果。便秘会令身体机能下降,体内废物得不到排出,积聚于体内,会严重阻碍减肥。而酸奶中富含双尾菌与乳酸菌,结合红酒后能重新调整肠道环境,缓解便秘。

  (本篇摘自中国养生网,由掌上中山整理撰写,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请注来源:掌上中山 微信号zszswx。)

作者:千寻 责任编辑:何昭彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012