新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

【湿寒?你需要辣一辣!】到中山这7间辣店祛湿气、暖身心!

来源:掌上中山  发布日期:2016年2月24日 

 

  吃点辣

  暖暖身

  尽管气温还没有降到个位数,但这几天没有阳光还下了小雨,还是让人觉得湿寒湿寒的。保暖的方式很多,祛寒的妙招若若(ID:naizhiruoruo)有一个:吃辣!辣得全身冒汗,祛走了体内的寒气湿气,通体舒泰,顺带排毒。下面就给大家推荐中山几间吃辣的好地方吧!(PS:什么事都要适可而止,毕竟这里是广东不是四川,吃辣太多,还是要小心上火。)九子香辣馆一锅两吃 先干后汤

  九子香辣蟹▲

  这店有两款招牌香辣锅,分别是九子香辣蟹九子跳跳蛙。店里面的蟹都是采用了膏蟹,打开一看,蟹膏都还清晰可见!刚吃的时候,觉得辣味刚刚好,可是越煮,酱汁越浓缩,吃至最后吃垫底蔬菜的时候,才知道什么叫辣得喷火。

  九子跳跳蛙▲

  吃得差不多,往锅里加上鸡和猪骨煲的汤,干锅又瞬间变为火锅,又是另外一种吃法了。

  人均:50元

  地址:中山市中山一路凯旋公寓3卡蜀一蜀二麻辣锅底现场做  位于西区天悦城对面的蜀一蜀二,从装修开始就颇受瞩目,因为室内设计时尚得来,又融合了许多如脸谱、云纹等中国元素。这里的服务极为贴心,服务员给每位客人派一条围裙,一个手机密封袋,还有一颗薄荷糖。

  平时吃火锅,通常汤底都在厨房做好,再一整锅端上来,这里呢,却是现场即做。定做的纯铁锅很大一个,设计成鸳鸯锅的格局,你点的麻辣锅底的料会在你面前直接炒制,拒绝地沟油,吃的放心。

  人均:90元

  地址:西区富华道小商品市场天悦城对面川国食府正宗川菜 辣度十足  川国食府做的正宗川菜,没有因为在广东了就改变了口味,所以辣度十足。

  夫妻肺片▲

  这里的出品,卖相已经极为川式,满满的红油,面上铺满了以花生、蒜、芝麻、辣椒等做成的香料,不嗜辣的人,怕已被这阵势吓倒。但勇敢一试,却发现麻辣并非想象中那么强烈,或会有四川人说力度不够,但在广东吃川菜,这力度却刚刚好,若再大力一点,可能就晕过去了,莫说什么味道,吃进肚子里的是什么,大概也不知道了。

  鲜椒黄喉▲

  地址:岐关西路55号朗晴假日园2期8幢1座3,5,6室卡湘厨好湘菜不太辣

  湘厨秘制鱼头王▲

  湘厨的招牌菜秘制鱼头王,既不是剁椒鱼头,也不是水煮鱼,整个大鱼头上桌,上面铺满了红辣椒粒。湘厨的大厨,则以美人椒,加上薄荷、沙姜、盐焗 粉等多种调料,为大头鱼增香甜味,炮制出秘制鱼头王。

  口味蛇▲

  要想看美人椒的美貌,就点一份口味蛇吧,因为铺满碟底的,都是美人椒,红红火火的一片。喜欢的话,这美人椒也是可以吃的,爽口微辣,所以也口味蛇,也并非你想象中那么重口味。两斤半的水蛇,用高汤、香料等煨熟,再放辣椒、蒜头去红烧,直至收干汁,那一丝丝的肉中,就藏着浓缩的美味。

  人均:75元

  地址:石岐街道白石路16号(近特高商务酒店)脆爽口香辣脆鲩一锅香

  说起脆肉鲩,它是中山的一个特产和骄傲。但想过这么地道的中山食材,用来做香辣的菜式吗?脆爽口的老板娘,就将脆肉鲩的烹调方式多样化,除了广东的做法,更添川湘风味。

  尽管主料还是脆肉鲩鱼肉,但锅中其实材料丰富,当中包括许多青绿鲜红的各式干鲜辣椒,看起来颇有点四川香锅的阵势。鱼肉爽滑无骨,据老板娘介绍,这里的脆肉鲩鱼肉都是起骨的,这个步骤很考厨师技艺,刀工娴熟的能将鱼骨一次起出,一干二净。

  地址:石岐大信溢彩荟二期5楼507卡(电子科大北门对面)川都冒菜馆家常冒菜味儿

  川都冒菜馆的老板娘,其家族在宜宾开了一间著名的火锅店,现在已经有二十多年的历史。所以川都冒菜馆的汤底,拿的也是家族火锅店的秘方。

  这里的选料,要比一般的冒菜馆要丰富和新鲜,几十款荤素食材,摆满了保鲜柜,连黄喉这么地道的食材也有。粉条也是来自宜宾羊田的,取材天然优质红薯,采用传统手工制造,久煮不烂,入口化渣,晶莹剔透。

  地址:火炬区凯茵新城A07区叠翠园12幢109室香辣风麻辣干锅 底菜丰富

  位于石岐逢源美食街的香辣风,有地道的麻辣干锅。这里不临街,停车方便,虽然是大排档,但相对卫生。干锅的一个特点,是底菜丰富,吃完肉还能加汤煮菜。荤素搭配着吃,四五个闺蜜聚餐,点两三斤肉即可。这里的干锅偏辣,第一次试吃,可尝试中麻中辣。

  人均:55元

  地址:石岐区逢源食街2-5卡

  (本篇部分内容来源中山商报,由掌上中山整理编辑,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请先联系授权,电话:0760-88881029。)

 

作者:若若 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012