新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

两少女暴毙浴室,一人赤身裸体!凶手竟是...警惕你身边这5个潜在“杀手”

来源:掌上中山  发布日期:2016年2月24日 

 

  元宵后的第一天,我们要带来一条让人伤感的新闻:两名18岁左右的少女,在广州白云区的出租屋内触电身亡。

  更让人揪心的是,一名女子赤身裸体躺在卫生间内。杀死她们的“凶手”,很可能是一台壁挂式储水电热水器

  若若家里就有一台电热水器,之前看到太多燃气热水器的事故,还感叹过电热水器安全……如果你家有电热水器,一定看完这条微信!家里这8件电器也很危险,请马上自查,不要酿成悲剧!

  出租屋内传出女子哀救声:“救命呀,有人洗手间触电了!”

  前晚(2月21日),一名16岁少女和一名18岁的少女,在广州市白云区太和镇新安街一出租屋的浴室内触电倒地,街坊听到呼救后破门冒死相救,仍无力回天。

  昨日上午(22日),记者赶到现场发现,事发现场位于太和新安街一栋8层高的出租屋6楼,仍然被封锁着。

  (现场已被警方贴上封条)

  隔壁对面楼一租户吴先生说,前晚9时许,对面的出租房突然传出几声呼救声,“救命呀,有人洗手间触电了”,随着全部静寂下来。“我当时一家人正在屋里看电视,没有声响让我们更加感到担心。”吴先生和女儿脑海里立即联系到双双触电的情景,听到呼救声后立即用脚踢门,但踢不开。不一会儿,房东及一众租客也闻讯赶到,大家不停敲门,但屋内没有任何反应。最后,一名个大的男租客将门撞开了。

  女子裸死卫生间,救人者指尖被电出蓝色火花

  街坊们赶到603房内看到,屋内的灯都灭了,两名年轻女子躺在阳台的浴室里。看到一名穿着上衣、打底裤的年轻女子躺在地上,喊了几声都没有反应。而在距离该女子一米外的洗手间内,另外一名年龄相仿的女子赤身裸体倒在里面。老杨见状当即将位置靠外的女子往外拉出,当他再想去救另一位女子时,感觉整个人被“吸”过去了一样。

  老杨说,他感觉头皮发麻,好在一旁的多名街坊合力将他拉出,“当时电力很猛,左手指尖还有蓝色火花迸出”。

  “如果再慢一点,可能我也起不来了”,老杨心有余悸地说,被电后他的左手一直发麻,使不上力。随后,警察和医护人员均赶到现场,“医护人员救了快半个小时,还是未能救回两条年轻的生命”,一街坊遗憾地说。

  壁挂式储水电热水器杀死了她们?!

  据知情人拍下的照片显示,出事浴室内装有一台壁挂式储水电热水器。

  (知情人提供的现场图片)

  冲入房间救人的老杨平时在公司会动手修电路,他告诉记者,事发时他觉得整个浴室都是带电的,但又不知道电从哪里来,“极有可能是电热水器短路漏电”。

  此外,老杨称,他曾有过被普通电路电过的经历,但前天晚上被电的强度远超普通家庭电路,“事发房屋的电路可能也有问题”。

  记者拨打房东的电话,提示为关机状态。随后,一名自称是房东岳父的谭先生告诉记者,事发的出租屋租给该两名女子时,是不带家电的,“这个热水器是她们后期自行加装的”,而房屋的电路是在代先生承租前就已经铺设好的了。

  警方:两名女子符合触电死亡特征,电热水器必须注意安全!

  广州白云警方昨天通报:民警到场后在该房浴室内发现有两名女子倒卧在地。两名女子经“120”医护人员抢救无效死亡,法医初步检验符合触电死亡特征

  经初步调查,两名死者姚某(女,16岁)、张某(女,18岁)均是江西人,是同乡朋友关系。目前,警方正会同相关部门对事故作进一步调查。

  警方提醒广大市民,在使用电热水器时须注意安全:

  1、手湿切勿拔电源线,小心触电危险。

  2、清洗电热水器外壳时,应该先切断电源。

  3、打雷时候,尽量不要使用电热水器。

  4、电热水器初次使用时,应先试试水温,避免烫伤。

  5、遇人触电,请保持镇定,应马上关闭电源总闸,如找不到总闸,须用干的木棍或类似绝缘性较好的物体把触电者拨离电源,千万不可用手去拉,否则自己也会触电。

  (网络图)

  紧急提醒!有漏电保护器也并非彻底安全!

  “很多用户以为安装了漏电保护器,就能彻底保护洗浴安全,这种想法是片面的。”

  据介绍,储水式电热水器使用中要求用户家中的接地线必须是良好的,而国内很多建筑物接地不良,甚至是缺乏的,如装修接错线、线路老化、私拉电线、使用劣质的开关插座、用水管当接地线等,都有可能导致地线带电,引发触电事故!

  (网络图)

  专家建议,用户每个月要按漏电保护器的开关2至3次,看上面的灯是否正常。

  警惕家里的这5件电器,分分钟变“杀手”!

  其实家里的电器都有使用寿命,电视机超期服役可能引起燃烧,“高龄”洗衣机可能会出现漏水、短路……更多电器使用寿命戳图了解,为安全转发!

  (本篇来源羊城晚报、新快报、咩事、人民日报,由掌上中山整理撰写,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请注来源:掌上中山 微信号zszswx。)

 

作者:若若 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012