新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山车主收到一张“不扣不罚”的罚单?交警蜀黍这招才叫狠!

来源:掌上中山  发布日期:2016年3月9日 

你以为你超速10%以下,没被扣分罚款就没事了嘛!?骚年,你们图样图森破了!
 

少年,我给你讲个故事
这是一个关于老王的故事
近日,中山的王先生开车去趟广州,回来后收到一张“特殊罚单”:不扣分、不罚款,但必须本人到广州交警支队接受警告教育。记者了解到,从去年起,便有不少广州周边城市的车主收到这样的“罚单”。中山交警称,中山未对C证驾驶员实行这类处罚。

王先生说,罚单上注明,他在南沙港快速路番禺区路段驾车超速10% 以下,根据《道路交通安全法》第九十条等规定,处以警告,具体要求驾驶者本人到广州交警支队接受教育。“也就是说,不扣分、不罚款,但计入交通违法系统,要消掉必须得亲自走一趟,否则汽车无法通过年审。”王先生说,“这招真的够狠。”

为此,王先生专门向单位请假半天,找了一个同事陪他一起去。到了广州交警支队,要排队取号,“流程很简单,先拍照证明我是违章的驾驶人,然后打印处罚单、签字、按手印,并没有真的教育我。”王先生说,去广州一趟很麻烦,路桥费加上油费近200元,还请同事吃顿饭,“这些都是次要的,关键是耗费半天时间。”

科科~
你一定好奇这是为什么对吗!对吗!对吗!
你也一定会好奇!类似王先生的遭遇,中山车主多不多?中山交警有无实行类似的处罚?对吗!对吗!对吗!



昨日,中山交警相关负责人介绍,中山交警并不了解有多少中山车主在广州违章,不过中山交警暂未对C证驾驶员实行类似处罚。

该负责人称,按照《道路交通安全法》第八十八条规定,对道路交通安全违法行为的处罚种类包括警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对持有B证以上的驾驶员在一个记分周期内有记分的,审验时应当参加不少于3小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。C类驾驶证则是按照记满12分直接参加学习。


此事也在网络上引起议论!
大家这么觉得!


网友A:这个处罚并不少见,去年很多车主都收到了。
网友B:虽然不扣不罚,但让车主付出了时间、精力等成本,比直接扣罚更“狠”。
网友C:这样的处罚对异地车主太麻烦,能否在中山的机器终端办理?或通过视频解决?

但也有网友称,如果简化了处罚程序,违章者就不当回事了,通过这样的“麻烦”让车主长记性,加大违章成本,相信是这个处罚的本意。


以下四种违反反限速规定行为不扣不罚哦!

1、在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;
2、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;
3、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速
10%以下的;
4、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

小编最后提醒大家,开车这件事,你可长点心啊!

 

作者: 责任编辑:周彬洋
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012