新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

最全星巴克点餐攻略,这才是星爸爸的正确打开方式!

来源:掌上中山  发布日期:2016年3月15日 

  星家是以贩卖意式浓缩咖啡饮品为主打产品的连锁咖啡直营店。所以你应该知道在星巴克里是点不到蓝山和猫屎咖啡等这样的单品手冲咖啡的。另外星巴克说他们卖得不是咖啡,是第三空间。今天让若若(ID:naizhiruoruo)来为你介绍一下星巴克的点餐全攻略。

  星巴克必读攻略

  1、杯型

  国内常规的依次是Tall(中杯),Grande(大杯),Venti(超大杯)

  在星巴克你可以

  1、你可以选择店用或者外带纸杯。(用自带杯可以节省2元钱。)

  2、可以选择含咖啡因,或无咖啡因的饮品。

  3、选择你的咖啡的浓度,可以让服务员给你多加一份ESPRESSO。

  4、可选糖浆,你可以选择把你的香草拿铁的里香草糖浆去掉,或者换成其他味道的,榛子,杏仁,焦糖。喜欢什么加什么。但是要收费。

  5、选择做咖啡用的牛奶,可以要豆奶,脱脂牛奶,半全脂半脱脂。

  6、定制,你可以要求拿铁少奶泡,卡布多牛奶,连牛奶的温度,你都可以定制要求,比如来个120华氏的儿童温度。

  7、你想要一杯什么样咖啡,拿铁还是摩卡?

  以上要求,你可以在点单时,一次性告知服务生。

  如:我想要一杯这里喝的,低咖啡因的,单份浓度的,杏仁,脱脂牛奶做的,特别热的,中杯拿铁。

  2、种类

  咖啡类

  浓缩咖啡:做其他咖啡的基础,分量很小,分单份23ml;双份45ml。

  美式咖啡:浓缩咖啡+水

  本周咖啡:比美式咖啡更纯正一些。可免费加牛奶。

  卡布奇诺:浓缩咖啡+牛奶+奶泡。比例:1:1:1

  拿铁:浓缩咖啡+牛奶+奶泡。比例:1:2:1

  焦糖玛奇朵:浓缩咖啡+牛奶+奶泡。最后淋上焦糖酱。

  摩卡:浓缩咖啡+牛奶+摩卡酱。最后加上鲜奶油。

  茶类

  柠檬茶类:有点偏甜

  红茶拿铁、抹茶拿铁:其实就是牛奶的意思,没有咖啡。

  星冰乐

  摩卡星冰乐:咖啡星冰乐+巧克力酱制成。

  焦糖星冰乐:最甜最受欢迎的一种,咖啡星冰乐+焦糖制成

  香草星冰乐:牛奶/豆奶+香草糖浆+冰,不含咖啡因。

  抹茶星冰乐:牛奶+抹茶粉+奶油

  甜点

  Breads:面包

  麦芬:巧克力,低脂蓝莓

  法式三明治:吞拿鱼

  三明治吞拿鱼,牛肉

  沙拉蔬菜,水果

  芝士蛋糕原味,蓝莓

  Tiramisu:提拉米苏

  Cupcake:纸杯蛋糕

  Biscotti/eggroll:饼干/咖啡蛋卷(俗称虎皮卷)

  3、隐藏菜单:

  所谓的隐藏菜单就是通过变化甜度、增加或变换焦糖、奶油等来改变。

  改变甜度:无糖或半塘

  风味糖浆:香草、榛果等

  增加咖啡:加一份浓缩咖啡

  增减鲜奶油

  选择奶类:全脂牛奶、脱脂奶、豆奶

  咖啡类

  美式咖啡:推荐夏天喝,冰块加满,喝到一半的时候,再加点免费牛奶,又变成拿铁了!再加点叫焦糖,又没变成焦糖拿铁了有木有!

  点法:冰美式,加冰不加水。

  本周咖啡:喜欢喝咖啡的,如果喜欢纯正的咖啡(也就是苦一点的),那就点本周,20一杯还可以免费加牛奶,味道比美式要淡,但是本人感觉口感要顺。一般默认都是热的,热的冰的咖啡豆不一样。

  PS:热本周,可以要求吧员给你加热牛奶,虽然麻烦一点但是吧员不会拒绝你的。

  点法:本周咖啡+牛奶

  豆奶美式咖啡:整杯咖啡变得更醇了,而且热量低。

  拿铁类

  1、热拿铁:加脱脂奶会比全脂更好喝。热的要比冷的好喝。

  2、焦糖拿铁和榛果拿铁:点法——焦糖拿铁+奶油。榛果拿铁的味道相对于焦糖拿铁来说咖啡味会更重一些。

  3、浓郁咖啡拿铁:点法——浓郁咖啡拿铁+榛果糖浆

  如果你爱喝浓口味的咖啡,建议点这款,而且榛果糖浆的微苦味会让整杯拿铁口感更具层次。

  摩卡类

  浓郁咖啡摩卡

  摩卡味道相对于拿铁而言会更甜一些。会比较腻,因为这款咖啡味比较重,所以使甜度刚刚好。

  卡布奇诺:

  可可卡布奇诺——泡沫太多了,热得稍微好喝一点,可可味道蛮重的,又有咖啡的香味,甜度刚刚好。

  烤焦糖玛奇朵——味道要比巧克力榛果玛奇朵咖啡浓一些。可以加上焦糖酱在上面。

  焦糖馥芮白——比较苦,咖啡味浓一点,口感很好,浓郁的咖啡香有着醇厚的焦糖香。

  茶类

  默认的冰摇柠檬茶:

  点法——少茶、多柠檬汁、少冰。是要放红茶的,星巴克的茶是用茶包泡的,但是!星巴克的柠檬汁!很贵!很好喝!所以柠檬茶可以这么点:不要茶,多柠檬汁,多糖少冰。然后这一整杯都是贵到爆的柠檬汁!!怕酸的人就不要点了,或者多几下糖。

  红茶拿铁:红茶拿铁里没有咖啡,拿铁是牛奶的意思,不是咖啡的意思。所以红茶拿铁是红茶+牛奶,也就是奶茶。本人超爱喝,热的比冰的好喝,热的是用红茶包加热水泡开,再加热牛奶,中杯大杯都是一个茶杯,超大杯是两个茶包!

  抹茶拿铁:同理,也是没有咖啡的,一定要试试冰的!此乃若若挚爱!超大杯,少冰,多抹茶粉,半糖,好喝!

  星冰乐

  星冰乐的共同特点就是甜,因为都需要加星巴克特有的星冰乐糖浆来混合。一般需要两种或两种以上的糖浆,还需要加奶油。不喜欢甜的可以半糖。

  抹茶星冰乐:这款比较有名,适合不会喝咖啡的朋友。

  焦糖、摩卡、可可碎片:这些都是含咖啡的,可可碎片还会加上颗粒的可可,在奶油上会加巧克力酱,相对最甜。如果想要喝星巴克又想多点咖啡因,可以加一个shot,味道层次会很丰富。

  芒果星冰乐:一般般吧,还行。

  覆盆子香草星冰乐:淡淡的樱花粉,口感不错。

  猕猴桃星冰乐:口味酸甜清爽,适合夏天。

  甜点

  可颂类:适合肚子饿的时候,可颂类都很好吃,酥皮很酥脆,而且微微带点咸味。鸡肉可颂、牛肉可颂、牛角包可颂都超级好吃!配黄油!

  三明治:推荐美式三明治,有培根、生菜、鸡蛋,外面的面包也很好吃。

  法式三明治太硬又没有料,不如烤肉三明治。

  蛋糕类:拿破仑>纽约芝士>经典瑞士卷

  芝士蛋糕很甜,蓝莓芝士蛮多人喜欢的,配合清咖比较好噢!

  沙拉类:水果沙拉很坑,个人喜欢烟熏鸡肉沙拉,分量多,还算新鲜。

  好啦,

  今天的星巴克点餐全攻略就到这里啦!

  下次去星巴克照着点起来!

  欢迎给我们报料,一经采纳将有现金奖!

  (本篇部分资料来源大众点评、网络,由掌上中山整理撰写,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请注来源:掌上中山 微信号zszswx。)

作者:若若 责任编辑:何昭彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012