新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

吓懵了!拆掉家里的热水器后…99.9%的人看完不敢洗澡了

来源:掌上中山  发布日期:2016年3月23日 

  据说“热水器三年不洗等于用污水洗澡?”有人还真不信邪,亲自拆了自家的热水器,看完真是吓死宝宝了!

  先看看这个外面干净的像刚买来的热水器,别急,小编来一步步破灭你的幻想!

  开始之前首先要先切断电源,切断电源,切断电源,重要的事情说三遍!

  久未清洗的热水器究竟存在多少污垢?

  关闭三角阀门后拧开冷热水口的螺帽。一番拆卸过后热水器里残留的水流出来了。起初从热水器的阀门口流出的水还比较清澈。

  感觉跟平时我们用的没啥差别,但你以为这就结束了吗?

  五分钟后你就知道你错了~

  前方高能,请注意戴好眼镜、托好下巴!

  接着再看,三年不清洗的热水器脏到令人发指!看了有种全身好痒的感觉!流出的全都是铁锈色的水,闻起来有点像蔬菜腐烂的味道!

  紧接着拧开热水器的出水口,热水器流出来的水渐渐变成了黑色,倒掉污水后,接脏水的脸盆底还能看到厚厚的一层污垢沉淀物。

  将热水器一侧的维修口打开,取出加热镁棒,就能看到镁棒上有许多明显的水垢。

  最大的危害是在你洗澡时出现爆管事故。水垢一厚,内胆会过热变形、鼓包甚至破裂。如果非常脏,连水管内都结垢,很可能将管路完全堵塞,破坏水循环,严重时会造成爆管事故。

  是不是很多人跟小编一样疑惑,要是热水器里面的水这么脏,为什么洗澡的时候,我们看见的水却是干净的呢?

  因为承压式电热水器的水箱热水出水口在内胆顶部,而冷水的进水口在内胆底部,所以洗澡时用的水多是顶部相对干净的水,水垢则会在底部沉淀下来。

  但如果“积存太多,每次洗澡的时候还是会带出一些脏东西的。淋浴的花洒用的时间长了渐渐出水少了,就是因为被水垢堵了喷孔,仔细看的话能看到花洒上的水垢。

  【简单的排污清洁】

  通常,电热水器在进出水口旁边都会设计一个排污口,可能电热水器安装时大家也并不关注,通常排污口不会被使用,只在需要清洁时,才会用到排污口。

  ■ 通过排污口清洁热水器,首先要断电,关掉进水阀,待胆内热水冷却后,打开排污口,让污水流出。

  ■ 待内胆中污水流光后,再打开进水阀,使自来水流入内胆再从排污口流出。

  ■ 这能够带走一部分沉积的杂质和水垢,但对附着在内胆和镁棒上的水垢基本上没有效果,需联系专业人员上门维修清理和更换。

  欢迎给我们报料,一经采纳将有现金奖!

  (本篇来源湖北经视,由掌上中山整理撰写,欢迎网友转载分享,公众号如若转载请注来源:掌上中山 微信号zszswx。)

 

作者:老.斯基 责任编辑:何昭彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012