新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  
《东尼界风波》后续
店铺再更名会员卡使用仍受限
东尼界负责人称,新店家若不履行承诺将诉诸法律
来源:中山日报 2016-04-12 第 7757 期 A6版 发布日期:2016年4月12日 
    原东尼界盛景园店的招牌已经拆除了"东尼界"三个字。

    原东尼界盛景园店门前贴出卡金使用通告。


    一家牵涉到大量预付费会员卡的美容美发连锁门店东尼界盛景园店在3 月份突然关门,本报在3月21 日以《东尼界风波》为题作了专题调查报道,东尼界品牌负责人黄先生明确回复“不会关门停业,所有会员卡余额都能继续正常消费”,但近日来却有会员发现,所谓的“继续正常消费”已变成“一半卡费一半现金”,而门店的消费价格也在悄然上升。记者昨日再到原来的东尼界盛景园店现场进行了调查。

现场

门店早已更名

    昨日上午,记者在原来的东尼界盛景园店前看到,“东尼界”的招牌早已被拆掉,只留下美容美发机构几个小字。门店内依旧有服务员在工作,却未有顾客在内消费。

    门店外一则“通赢国际”的招聘广告显示店里正在招收新的发型师和服务员,旁边是一个名为“蒂芙尼”的护肤造型养生会所的温馨提示:原东尼界的卡金除洗吹和洗剪吹调整外,其他按原折扣使用,并称“为了各位顾客朋友可以长期健康地使用原卡金,现收费标准如下:按折后价,扣卡一半,付现金一半”。对于这份没有标示日期的告示,门店工作人员表示已按这个标准收费。

    店内还对洗吹和洗剪吹的新价格进行了公示,其中洗吹的会员价为20元。据会员高小姐介绍,按照原来的会员价,洗吹是12元。而洗剪吹各个不同级别发型师价格也在改变,最高一级顾问的价格是380元,会员价也提高到168元,比原来多了几十元。

    这样的价格变化,不少到场的消费者都表示无法理解。会员陈先生说,如果按照门店这样的要求,不仅要花现金,价格也比以前更贵了。

对话

“蒂芙尼和东尼界没关系”

    记者尝试在该店内找原来东尼界的人员,却被告知东尼界已不存在,现在该店已属于“蒂芙尼”,而该品牌为全新品牌。对于“蒂芙尼”和“东尼界”的关系,蒂芙尼品牌负责人阿峰出面回应了记者疑问。

    记者:“蒂芙尼”和“东尼界”是什么关系?

    阿峰:没有任何的关系,“蒂芙尼”是全新品牌进驻。为了拿下这个门店,“蒂芙尼”支付给“东尼界”12万元的费用,并另外支付了2万多元结清之前的水电欠款。

    记者:“蒂芙尼”原本是一个什么品牌,主要从事什么的?

    阿峰:“蒂芙尼”是广州的品牌,属于广州通赢管理咨询有限公司。这是第一次使用这个品牌在中山开店。

    记者:你们是什么时候接手这个店的?

    阿峰:3月初接触,3月12日支付了12万元的费用,之后又陆续支付了水电费2万元。从4月份开始就正式接手了。

    记者:“蒂芙尼”和“东尼界”既然没有任何关系,为何还要延续“东尼界”的会员卡制度,并执行“按折后价,扣卡一半,付现金一半”的收费标准。

    阿峰:的确完全没有关系。之所以愿意继续执行这个标准,看重的是这个店的位置及大批客户。

协商

原东尼界盛景园店会员卡可全额使用

    昨日上午,“蒂芙尼”品牌负责人与部分会员进行了协商,并给出了新的承诺,重点承诺原盛景园店所开的会员卡可以全价正常使用。大信、逢源店所开卡继续按折后价,扣卡一半,付现金一半原则。而南下店因新开卡较多,不能在“蒂芙尼”使用。“蒂芙尼”还明确表示,不承担退款,不承担赠送的金额。

回应

蒂芙尼若不履行承诺东尼界将进行起诉

    昨日,东尼界品牌负责人黄先生在接受记者采访时表示,如果“蒂芙尼”不履行“原金额原折扣”承诺,将会面临起诉。

    黄先生说,从2015年10月份起,“东尼界”由一名李姓负责人在负责,期间李姓负责人中途转让给了现在的“蒂芙尼”,当时考虑到“蒂芙尼”可能无法顺利经营,黄先生曾联系了乔尼亚作为接手的其中一个对象。“在蒂芙尼明确表示可以经营后,就没有改名乔尼亚。”黄先生称,正因为“蒂芙尼”坚持要经营,所以“东尼界”还为此补贴了李姓负责人欠下的员工工资和房租逾22万元。而“蒂芙尼”需支付“东尼界”12万元转让费。所有这些内容,双方都签署了合同。黄先生表示,根据合同,“蒂芙尼”必须履行“原金额原折扣”,给会员进行服务。现在“蒂芙尼”单方面“按折后价,扣卡一半,付现金一半”的收费标准,就是不按合同办事,东尼界将向法院进行起诉。对于会员的预付卡消费,将会联系其他门店进行继续消费。

作者:记者文/梁东麒 图/记者缪晓剑 责任编辑:何昭彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012