新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

广州首届职业教育“金睿奖”落下帷幕
五大奖项揭晓


来源:广州日报大洋网  发布日期:2016年4月22日 

  由广州日报 粤传媒、广州日报大洋网联合广州市职业技术教育学会举办的首届职业教育“金睿奖”经过一个多月网上公开投票及专家评定,最终成功评选出“最具发展前景奖、最受师生欢迎奖、最受企业关注奖、最受家长喜爱奖、最炫专业技能奖”五大类奖项的最终获得者。

  4月21日颁奖典礼如期进行,广州市教育局职业教育与成人教育处陈莉副处长、广州市职业技术教育学会陈铭奋会长、广州市职业技术教育学会招生就业工作指导委员会卢景超主任、广州市职业技术教育学会学生工作指导委员会鲍静主任、广东广州日报传媒股份有限公司郭献军总工程师、广州日报大洋网孔庆武总裁、广州日报大洋网李哲夫副总裁、广州日报大洋网运营中心李晓琴总经理及全市28家学校共计上千人出席了颁奖典礼。

  此次评选中,广州市土地房产管理职业学校的电梯维修与保养项目获得最炫专业技能奖,此项目紧贴电梯人才的能力需求,内容涉及电梯机械维修、电梯电气维修和电梯日常保养等,全方位考核了选手的综合素质。广州市轻工职业学校参赛项目机电一体化设备组装与调试项目获得最具发展前景奖,此项目非常考验选手的专业技术水平,要求选手能工作、组织、管理、交流,还要开发机电一体化系统,使用工业控制器进行软件编程、电路设计,以及分析、试运行和维修等能力。广州市电子信息学校的智能家居安装维护项目中选手锻炼了新知识的学习能力,规范自己的工作方法,学习了团结协作,培养了细心认真的工作态度,在评选中同时获得最受师生欢迎奖和最受家长喜爱奖两个奖项。广州市纺织服装职业学校的模特服装项目获得最受企业关注奖,此项目要求选手具有一定的着装表达能力和自我展示风采。此外,广州市医药职业学校的制药技术项目获得最具发展前景奖;广州市财经职业学校会计电算化综合项目获得最受家长喜爱奖;广州市旅游商务职业学校的茶艺与茶营销项目获得最炫专业技能奖。本次获奖的各参赛项目各具不同闪光点,展现当代中职生独特风采。  

  广州首届职业教育“金睿奖”年度大选获奖名单(排名不分先后):

  最具发展前景奖

  广州市信息工程职业学校 :网络搭建与维护

  广州市轻工职业学校:机电一体化设备组装与调试

  广州市交通运输职业学校:汽车运用与维修

  广州市医药职业学校:制药技术

  广州市土地房产管理职业学校:电梯维修与保养

  最受师生欢迎奖

  广州幼儿师范学校:学前教育

  广州市电子信息学校:智能家居安装维护

  广州市医药职业学校:中药性状鉴别

  增城市东方职业技术学校:传票翻打项目

  番禺区新造职业技术学校:职业英语技能

  最受企业关注奖

  广州市纺织服装职业学校:模特服装

  广州市交通运输职业学校:汽车运用与维修

  广州市旅游商务职业学校:高星级饭店运营与管理

  广州市信息工程职业学校:机电一体化设备组装与调试

  广州市财经职业学校:企业经营

  最受家长喜爱奖

  广州市财经职业学校:会计电算化综合

  广州市电子信息学校:智能家居安装维护

  番禺区职业技术学校:车加工技术

  番禺区新造职业技术学校:广告设计与制作

  广州市黄埔职业技术学校:学前教育

  最炫专业技能奖

  广州市旅游商务职业学校:茶艺与茶营销

  广州市纺织服装职业学校: 服装CAD制版与缝制

  广州市南沙区岭东职业技术学校:数字影音后期制作技术

  广州市轻工职业学校:数控车加工技术

  广州市土地房产管理职业学校:电梯维修与保养

作者: 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012