新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

姐姐洗衣店生意差
弟弟喊人砸邻家铺


来源:中山日报 2016-04-24 第 7769 期 A2版 发布日期:2016年4月24日 
    姐姐开的洗衣店生意差,弟弟怀疑是被邻近新开的店铺抢去客源,于是召集老乡打砸了邻近的洗衣店,造成该店共损失价值12万余元人民币。

    本报讯  姐姐开的洗衣店生意差,弟弟怀疑是被邻近新开的店铺抢去客源,于是召集老乡打砸别家洗衣店。近日,港口警方向省市媒体通报称,去年底发生在港口镇翠港新村三巷一洗衣店的恶性案件告破,经过全力侦查,7名涉嫌打砸洗衣店的男子已被全部抓获归案。

    当日,在港口镇翠港新村三巷经营洗衣店的店主陈先生向记者讲述了洗衣店被打砸的经过。去年12月18日晚7时38分,他所经营的洗衣店突然被多名戴着口罩的男子持刀棍打砸,共损失价值12万余元人民币。待这些男子离开后,陈先生立即向港口警方报案。

    经过侦查,警方初步确定,这是一起有预谋的团伙作案的恶性案件,由于犯罪嫌疑人作案时戴手套和口罩、作案时有意损坏监控探头,导致摄像头无法拍下整个过程,案件侦办一度陷入僵局。

    通过调查,今年2月2日6时许,专案组将赵某(18岁)、张某杰(28岁)、张某领(22岁)、刘某(26岁)4名嫌疑人在南头抓获。经审讯,4名嫌疑人供述,他们是“阿龙”叫过去打砸洗衣店的,“阿龙”可能逃到了深圳。

    办案民警顺藤摸瓜于2月22日在深圳火车站成功抓获龙某。但龙某只交代自己是行凶的组织者,非幕后主使。后来,警方在广西警方的协助下于3月1日将参加打砸的最后一名嫌疑人滕某峰抓获。

    随着嫌疑人的一一归案,专案组重新梳理案情,于4月9日在广西南宁市将刘某渊抓获。经审讯,刘某渊交代,其姐姐在翠港新村路段经营了一家洗衣店,但因生意很差,而附近新开的一家洗衣店生意却很好。他认为新开的洗衣店故意降低价格来抢生意,于是出钱给同村好友龙某,由龙某纠集老乡到新开的洗衣店打砸。

    目前,7名嫌疑人均被刑事拘留。该案正在进一步处理中。
作者:记者江泽丰 通讯员李卫民 叶俊艺 责任编辑:何昭彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012