新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

坏消息!中山暴雨、雷电、大风继续!下完5天的雨后,街坊们就duang爽歪了!

来源:掌上中山  发布日期:2016年4月25日 

  中山的亲们:

  以下小千寻将播报一则坏消息一堆好消息

  首先,我们先来看看 消息

  没错,昨天@中山天气 君甩出了雷雨大风”蓝色预警,还劝小伙伴们尽量吊……啊不,呆在室内。

  4月份

  广东强对流天气频发

  总是下大雨

  宝宝心好累  相信不久后

  滴滴打船就会上线

  两人拼船,一人免单哦

  ↓↓↓

  最近,小千寻还努力做着一件事

  就是→看到明天升起的太阳

  不骗你,今上午

  总算是让我碰着一回

  然而,快乐的时光总是短暂的

  明天的暴风雨会来得更猛烈

  ↓↓↓

  然而,24日有大到暴雨降水,并伴有雷电和8-10级短时大风等天气;25-26日雨势有所减弱;27日前后将有一次明显降水过程。

  这不是刚刚过去一周的天气情况吗?

  怎么复制粘贴到下一周了呢?

  省政府应急办、省三防办、省气象局通过短信提醒:4月30日前我省降水频繁,并伴有短时强降水和8级—10级雷雨大风等强对流天气,请注意防御大风、雷电、强降水、内涝、山洪、崩塌、泥石流、山体滑坡等灾害。

  提醒:今明天出门参加广东省公务员考试的宝宝们,你们一定要带好雨具,提前到达考场啊~

  是的

  面对大雨,何需桑心

  4月30日前

  把雨下完了,把雷打完了!

  就有

  一!大!波!好!消!息

  

  一

  五一假期来了,约起来!

  中山人的假期要来啦!

  如果嫌三天太短

  拼假攻略在这里

  ↓↓↓

  (1)4月25~29日请五天假,加上周末、五一,一共10天。

  (2)、5月3日~6日请4天假,加上周末、五一,一共9天。

  贴士:五一出游人数众多,出门做好挤挤挤的准备,或者选择一些游客较少的好地方!注意提前定好机票高铁票和酒店,不要说走就走结果走不了!那你的假期就白请了!!!

  二

  五一高速免费3天

  五一劳动节是四大高速免费的节日(春节、清明、劳动节、国庆节)之一,所以小长假想出去浪的车主们又可以省不少的钱啦!

  免费对象:对7座及以下小车免费

  免费时间:2016年4月30日0:00-2016年5月2日24:00,共3天

  三

  今年五一景区不涨价

  往年到了五一,水涨船高,有些景区的票价会跟着“涨”一把,今年不会啦~

  国家发改委、国家旅游局去年9月曾联合下发景区门票整治通知,要求自2015年9月至2016年8月,在全国开展为期一年的景区门票价格专项整治工作。在这一“禁涨令”下,各地民众今年有望迎来一个景区门票不涨价的“五一”小长假。

  四

  中山城区公办学校开始预约报名

  即日起,登录中山教育信息港预报名登记。5月28日,小一新生现场报名。6月25日,小一新生入学分配信息将通过手机短信通知家长。6月26日起,开始进行新生入学注册。

  今年,全市现场报名确认仍分区进行。户籍学生、户籍人口的适龄子女、符合积分入学(户)适龄儿童、政策性借读生等,不同类别的学生登记注册点不同。(详情戳这里)

  五

  中山将建成7条轨道交通,设124个站

  中山“十三五”期间将重点发力打造珠江口西岸区域性综合交通枢纽城市,7条轨道交通全长总共有246.5公里 共124站。到时咱们中山的百姓出行全市范围内一个小时就可以到达市中心,半个小时就可以到达相邻的城市。

  一号线:港口—中山北—石岐—东区—南区—大涌

  二号线:小榄—东升—西区—石岐—东区—火炬区—马鞍岛

  三号线:古镇—横栏—沙溪—石岐—东区

  四号线:西区—中山北—岐江新城—翠亨新区

  五号线:中山北—西区—大涌—板芙—三乡—坦洲

  六号线:南头—东凤—小榄—古镇

  七号线:南头—黄圃—三角—港口—中山站

  六

  微信公众号有置顶功能了

  将微信升级至最新版本,打开掌上中山微信公众号的主页,轻轻一滑置顶公众号按钮,置顶掌上中山→让人家成为你的心头号!

  不要走,好消息说完了,还有几个坏消息呢……

  01

  五一来了,三分之一走了

  你有没有发现,其实整个2016年已经悄悄过去了近三分之一了。

  时间过得好快

  年初信誓旦旦话要稳钱!

  要学习!要读书!要减肥!

  都实现左未?

  不过今年起码还有3分之2的时间

  该玩的就玩,该读书的去读书,该减肥的继续减肥!

  毕竟...梦想还是要有的...

  02

  “猴年马月”要到了!承诺过的话,你懂得!

  根据干支历法,我们等了很久的猴年马月要到了,日期是:2016年6月5日(芒种)至7月3日。有些承诺该兑现了!

  欢迎给我们报料,一经采纳将有现金奖!

  本篇资料来源中山日报、广州日报、网络等,由掌上小编综合整理,欢迎网友转载分享欢迎网友转载分享,公众号如若转载请先联系授权,电话:0760-88881029

作者:小千寻 责任编辑:何昭彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012