新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

每晚搓指甲,不到一个月,竟有意想不到的奇效!

来源:掌上中山  发布日期:2016年5月4日 

因故无法运动或不喜欢运动的人,可以采用指甲按摩疗法来提升身体免疫力,增进整体健康。

而通常人类身体的各个尖端处,血液循环都很不好,例如手指尖的温度,大约只有31、32摄氏度而已,但只要揉搓完手指甲后,体温就能提高1度温度。脚指尖也是一样,平常脚底寒冷,睡觉时都得穿袜子睡的人,在进行过这种揉搓指甲疗法后,都能顺利温热脚趾头,再也不需要穿袜子睡觉。


1、为什么这种疗法能有效提高免疫力?


身体的末梢处,是血液流动全身时一定会经过并折返的地方,尤其是手脚末梢,聚集有许多神经,因为人体所接收的各种信息,通常都是手脚末梢处先接触到,也难怪这里会有许多神经。


不仅如此,聚集在此处的神经还非常敏锐,有些专精的技术人员,能透过指尖的灵敏感觉,瞬间明白手指头碰触到的东西厚度为0.01公厘,这种人的指尖敏感度,甚至比金属测定仪还准,可见刺激此处,确实能收到一定的效果。

而通常人类身体的各个尖端处,血液循环都很不好,例如手指尖的温度,大约只有31、32摄氏度而已,但只要揉搓完手指甲后,体温就能提高1度温度。脚指尖也是一样,平常脚底寒冷,睡觉时都得穿袜子睡的人,在进行过这种揉搓指甲疗法后,都能顺利温热脚趾头,再也不需要穿袜子睡觉。

2、按压手指,增加末梢血液循环


用力按压手指甲两旁的肌肉,能刺激身体副交感神经,若想提高免疫力,就揉搓无名指以外的手指头,因为揉搓无名指时,并不会刺激副交感神经,而是刺激交感神经。


当手脚尖端处的血液循环很差时,代表触感也不敏锐。揉搓时,最好能用力到感觉有一点痛的程度,会比较有效,至于刺激的方式,全凭个人的感觉即可,每个人状况不同,只要揉搓到自己觉得有受到刺激的感觉就行了。


揉搓指甲健康法,通常只要进行一个月左右,效果就会逐渐显现出来,就算目前没有任何疾病,也很适合用来预防疾病与提高免疫力哦!


3、怎么搓揉?

用大拇指与食指,抓住另一只手手指头上长出指甲的地方两侧,然后开始揉搓,一处约揉搓10秒钟。可参照手指与身体对应表,有任何不适症状的人,最好揉搓20秒钟。

力道不够时,很难收到效果,最好用点力揉搓,觉得有点疼痛就表示有效。一天最好揉搓1~2次,会更有效。


通常只要一个月左右,就能明显改善不适症状,效果好的人,甚至只要几天就会见效。

作者: 责任编辑:杨健
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012