新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

端午节高速不免费!中山人小长假的正确打开方式应该是……

来源:掌上中山  发布日期:2016年6月7日 
      端午准备出去嗨的小伙伴注意啦!端午节高速不免费,端午假期恰逢高考结束,预计出门放松的家庭式自驾游会比去年多,热门景区短途出行游比较火爆,加上节日返乡探亲流,高速公路车流会有一定程度的增长。
       想要玩得爽,提前做足功课才是硬道理哦~比如假期天气怎么样?交通路况如何?周边哪些景点值得一去?快来看看三天小长假的正确打开方式吧↓
路况提探
周四下午迎客流高峰
 

  根据放假安排,69日至11日属于今年的端午小长假。由于端午节不属于4个免费通行的重要节假日(春节、清明节、劳动节、国庆节),因此端午小长假期间高速公路不免费,车主上高速仍需正常缴费通行。
  省交通集团预计,今年高考结束后马上迎来端午节,部分考生放松出行,景区、高速车流量将增多。据介绍,端午节首末日及每日19时至23时,为事故多发时段。客流主要集中在广州、佛山、东莞、汕头、潮州、茂名、江门、肇庆、湛江等中短途线路。
 
7条高速在施工 建议绕行
  受高速公路建设维修等因素影响,省内部分高速公路路段端午期间实施围蔽。
1广深高速:
因桥梁遭船只撞击受损,东莞麻涌段川槎大桥、中堂大桥近期进行围蔽施工加固,对通行车辆将有一定影响。
2佛开高速:
江门段往广州方向司前入口附近,68日前进行施工。因施工占用超车道,仅余一条主车道通行。为避免交通拥堵,建议粤西往珠三角方向的车辆,绕行西部沿海高速公路转广珠西线高速。
3包茂高速:
粤桂省区界主线站暂未开通,驶往广西的车辆须提前在朱砂匝道站出口下高速再绕行G207国道。
4茂湛高速:
化州-湛江段林屋枢纽互通立交因施工需要,节假日期间往海南方向实施封闭,往广州方向双向实施限速、限高(5米以内)、限宽通行管制。
5新台高速:
受工程影响,锦源跨线桥、会司桥、四九跨线桥、冲篓桥进行交通管制,封闭应急车道,主车道、超车道正常通行。
6广清高速:
流溪河大桥—狮岭路段仍在改扩建中,龙山至狮岭路段容易出现拥堵;新华收费站北行(清远方向)入口临时封闭、狮岭收费站永久封闭,原行驶新华站入口、狮岭站出口的车辆请注意绕行。
7梅河高速:
因施工需要,端午期间在不影响行车安全的前提下封闭河源方向的车道,将开放另一侧车道双行。
 
多个高速服务区将现拥堵
 
端午期间,预计省内有多个服务区将会出现不同程度的车流客流高密集情况,过往车主需提前做好准备。它们分别是:
 
◇京珠高速沿线的瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江服务区
◇广梧线的蚬岗、葵洞、安塘服务区
◇粤赣线的泰美、热水、城南服务区
◇沈海高速深汕西段的后门、沙田服务区
◇沈海高速佛开路段的雅瑶服务区
◇沈海高速开阳路段的阳江、梁金山、大槐服务区
◇沈海高速阳茂路段的阳西服务区
◇沈海高速阳阳路段的漠阳江服务区
◇沈海高速茂湛路段的官渡、电白服务区
◇沈海高速湛徐路段的遂溪、白沙、雷州服务区
◇兰海高速渝湛路段的横山服务区
◇中江高速东升服务区
◇深汕高速鲘门、白云仔和沙田服务区
◇广乐高速梅花北、乐昌、一六、樟市、英红、英德、黎溪、源潭、花城服务区
33对高速服务区有粽子卖
不少人已筹划购买粽子准备过节。广东省交通集团所属粤运交通公司昨天表示,端午节期间,为方便返乡、出行旅客,该公司属下的33对高速公路服务区有粽子出售。
◇广乐高速一六、梅花北服务区
◇京港澳高速瓦窑岗、鱼湾、曲江服务区
◇二广高速小三江、白沙、丰阳服务区
◇广梧高速蚬岗、安塘、葵洞、建城服务区
◇深罗高速附城服务区
◇江肇高速鼎湖、明城、龙口服务区
◇广湛高速雅瑶、梁金山、阳江、官渡、电白服务区
◇梅大高速茶阳服务区
◇汕梅高速北斗服务区
◇济广高速平远服务区
◇粤赣高速热水、忠信服务区
◇惠河高速泰美服务区
◇广珠西线沙溪服务区,西二环南段丹灶服务区
◇揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区
◇深汕高速鲘门服务区
 
温馨提示
根据气象台消息,端午期间广东将会迎来“龙舟水”,将会给出行带来一定影响。
 
去哪玩嗨
6月看海正当时明明来看海,却成了看人,怎么破?掌中特意搜来广东5大人少又好玩的海岛,端午节跟家人一起,一起远离喧嚣,沐浴温暖阳光,感受轻柔海风吧!

1荷包岛
山海相接,空气弥漫草木清香
 

  荷包岛位于珠海市西南端,岛上没有如鲫的游人,所以可说是一片难得的净土。岛上有大南湾、小南湾、大树湾、笼统湾等12个海湾和大片的原始森林,海滩沙质细腻,是个放飞心情的好地方。
2东澳岛
水清沙幼,潜入海底探奇寻宝
 

  东澳岛位于万山群岛中南部,岛上植被茂密,森林覆盖率达82%。岛上目前最吸引人的项目是海底潜水,由专业潜水教练带领游人海底寻宝,乐趣无穷。
3三门岛
天然原始,一滩彩石瑰丽多姿
 

  三门岛是另一个能望见清澈海水的小岛。三门岛曾被称为“广东的马尔代夫”。这名字也许名过其实,毕竟对于“水清沙幼”的马尔代夫,三门岛之“水清”,也许略有几分神似,而“沙幼”则相距甚远,因为这里的沙滩还不够平整洁净。
4大甲岛
自然清新,戏水踏浪看珊瑚
 

  大甲岛风光很优美,水清澈见底,众多无名的小海滩有着美好的景观,是纯景观取胜的海岛旅游之地。特别是一些游人少至的小海湾,更是水清沙细。但这些小海湾甚至连步行都不一定能到达,可以租乘渔民的小船,随意绕岛一圈,看到哪个海湾美,就停下来,游水、休息、吹海风。
5东海岛
滩长沙细,狂啖海鲜尽情尽兴
 

  湛江东海岛是一个平坦而开阔的大海岛。东海岛的海滩长28公里,宽100- 300米,海湾呈新月形,仅次于澳大利亚的“黄金海岸”沙滩,因此,东海岛的海滩应该算是全球亚军,全中国第一长。
作者: 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012