新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

痛心!1岁男婴突然浑身流血水,抢救无效死亡!只因奶奶的一口饭

来源:掌上中山  发布日期:2016年6月14日 
  有些老一辈的人,觉得孩子吃饭嚼的太慢,或者是嚼不碎,就亲自上嘴,给孩子嚼好以后用手抿到孩子嘴里,或者是直接嘴对嘴的喂孩子,然而,上海的一位奶奶嚼饭喂孙子之后,却导致孙子死亡!

婆婆嚼饭喂孩子,曾这样养大好几个
  笑笑(化名)奶奶有4个闺女,一个儿子,养育了这么多孩子,她认为再没有谁比她更懂得如何养孩子了,所以当媳妇生了孩子之后,她就自告奋勇的去上海照顾孙子。
 
  转眼笑笑一岁多了,一岁之前,笑笑一直喝的是母乳加奶粉,米粉之类的东西,后来该添加辅食了,就不怎么爱吃饭了。奶奶看小小吃饭慢,就把饭给孩子嚼嚼,嚼碎了之后再喂孩子,媳妇王霞看到了就说婆婆不能这样喂饭,何况婆婆晚上还不刷牙,口腔里的细菌特别多。但婆婆说自己养了那么多孩子,都是这么来的,而且自己的孙子还白白胖胖的,都是自己的功劳。
 
  劝说多次无效,王霞非常生气,和婆婆吵了几架两个人就开始了冷战。因为吵架老公总是向着婆婆,王霞也和老公生气,索性不管笑笑了。

 
孩子突然发烧,一天后浑身流血水
  这一家人冷战的时间不短,期间婆婆一直嚼饭喂孩子,但是过了几天,笑笑开始不吃饭,一直流口水,并且发起了低烧,一家人带孩子去医院看了,开了些药,然而,笑笑虽然按时吃药,但是感冒却越来越重,还居然发烧到39.5℃,吃完药不发烧了,过一会又开始发烧。
 
  又过了一天,一家人正在睡觉,却猛的听到笑笑哭了起来,撕心裂肺,王霞打开灯准备给孩子量体温,却被吓得魂飞魄散。眼看笑笑的身上有很多红疹和水疱,用手轻轻一碰,就往外流血,露出来了鲜红的血肉,王霞吓的尖叫,丈夫和婆婆都过来了,王霞指着婆婆就开始骂,丈夫打了她一巴掌,说赶紧救孩子。随后他们去了上海市儿童医院。
 
网络配图,图文无关
 
孩子抢救无效死亡
因感染奶奶口腔中的病毒
 
  在去医院的路上,笑笑休克了,医院全力抢救笑笑,但是却没能救回来,一岁多的笑笑走了......
 
  当时,王霞哭晕在医院,眼看孙子没了,奶奶也哭的呼天抢地。
 
  后来,王霞报警控诉婆婆害死了自己的孩子,法医检查之后,确认笑笑是因为两种原因死亡,一是感染,笑笑全身掉皮,身体的防御功能就为0,各种病菌随之而来;二是休克,笑笑在被送到医院之前就休克了,而且脑水肿了,因此,不久笑笑就脑死亡了。
 
  为什么会死亡?法医说,笑笑遇到了过敏原,身体免疫又比成年人弱,就造成了现在这样的悲剧。笑笑的死是因为单纯疱疹病毒,而这种病毒的引起因素就是口腔溃疡、眼角膜溃疡、生殖器疱疹等。
 
  而笑笑经常和患有口腔溃疡的奶奶接触,尤其是嚼饭喂笑笑,导致病毒感染死亡。
 
法院判奶奶赔偿8万元
别再嚼饭喂孩子!
  最后,经过法院判定,奶奶需赔偿笑笑死亡补偿金5万,安葬费2万,赔偿王霞精神损失费1万,共8万元。
  法院的这一判决是符合法律规定的,虽然由于奶奶大意导致孙子死亡,但是她这种行为属于看护不力,在我国,老人替孩子看孙子非常普遍,这种看护一般都是免费的,但是在看护的期间,如果侵害了孩子的合法权益,也会承担赔偿责任。
 
  对于嚼饭喂饭,复旦大学医生表示,这样的行为非常不科学,家长不要再嚼饭喂孩子吃了。
 
 
网络配图,图文无关
 
嚼饭喂孩子危害大!
1、嚼饭喂孩子不卫生
嚼饭的人要是有传染病或者是有病毒的话,病毒就会通过饭传给孩子。孩子身体免疫力弱,易引发疾病。
2、嚼饭喂孩子影响消化系统
嚼饭喂孩子对孩子咀嚼能力不好,不能促进消化液的分泌,时间长了就会影响到消化系统,吃大点的食物容易恶心。
3、嚼饭喂孩子影响发音统
孩子长期吃软食,口腔不运动,甚至会影响到孩子以后的发音。
 
  各位PapaMama请将此文给家中老人看看,错误的育儿行为不能再延续下去了!
 
作者:若若 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012