新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

一大波神秘力量将大闹中山!咋回事?中山中小学校迎来史上最长暑假

来源:中山网  发布日期:2016年6月23日 
  学生和家长留意!2016-2017年校历出炉啦!今年什么时候考试、放寒假、放暑假就都清楚啦!

20162017学年全日制义务教育学校校历
各地级以上市及顺德区教育局:
  经研究,20162017学年我省全日制义务教育学校开学时间定为:2016828日至93日为第一学期的第一周,91日开学;2017212日至218日为第二学期的第一周,213日开学。
 
20162017学年度高中阶段学校校历
各地级以上市及顺德区教育局,省属高中阶段学校:
  经研究,20162017学年度我省高中阶段学校校历安排如下:第一学期共20周,其中2016828日至93日为第1周,201718日至14日为第20周,91日开学;第二学期共22周,其中201725日至11日为第1周,72日至8日为第22周, 26日开学。学生在校时间共42周(其中普通高中学校教学安排40周、社会实践和劳动技术2周,中等职业学校教学安排42周),寒暑假共10周。
 
信息来源:
中山市教体局官方网站
 
 
 
2016年暑假时间
2016710-2016831日。
 
2017年寒假时间
高中学校:2017115-201725日。
义务教育学校:2017115-2017212日。
 
2017年暑假时间
201779日开始。
 
 
  也就是说,接下来的一年,中山学生将会有53天暑假,22-29天寒假!
  小编发现今年的暑假比以往几年都要长!!
 
 
 
贴心提醒: 因为各镇区各校均有权限对小长假时间进行调休,具体以学校通知为准。
 
2016-2017年度第一学期
 
 
  贴心提醒:普通高中高三年级可根据国家课程计划和学校实际,适当调整开学时间,于81日开始新学年上课。
 
2016-2017年度第二学期
 
 
放假那些事
 
话说想当年,听到这样的消息,心情是这样的:
 
然而,出来混总是要还的,
当年的熊孩子,
如今开始称别人为
熊!孩!子!了
 
 
想想熊孩子们将在长达一个月时间里撒欢儿
神经衰弱的小伙伴和家长眼瞅着要直接转为神经病~~

 
 
如何应对熊孩子
1.做好约定孩子想要一个不能给他的东西时,可以这样说:“妈妈现在不用,可以给你玩一下,不过明天就得还给妈妈哦!”第二天提醒孩子:“宝贝,把东西还给妈妈,以后要的时候再跟妈妈说。”
2.预先申明
  一定要给他定个规矩,孩子破坏了规矩就要按规矩处理。比如约定:早上爸爸要上班,你按时吃早餐,才能准时送你去幼儿园。如果你起床晚了,就只好放弃早餐。一旦孩子赖床,就要把他的早餐收走,并告诉他:对不起,我们有约在先,不能随意破坏。
3.说一不二
  对待孩子的要求不能“先抑后扬”。“先抑后扬”的做法会让孩子认为父母好“欺负”,从而无理要求越来越多,“级别”越来越高,一旦父母不能满足他的要求,他就会产生偏激心理,造成意想不到的恶果。因此,拒绝孩子,一定要从一而终。
4.“战后”要善后
  父母对孩子说“不”之后,要耐心向孩子解释拒绝的理由,让他明白“不行”的道理。拒绝孩子而不给他被拒绝的理由,会让他觉得受了委屈,产生悲愤绝望的心理。虽然这种解释孩子不一定听得懂,但是至少能让他明白:父母拒绝他是有理由的。
5.耐心沟通关于孩子的寒假安排,建议家长要耐心地与孩子沟通,最好能共同制定作息时间表,比如规定每天起床、参加活动、做家务、睡觉等的硬性时间,同时也要腾出相对灵活的时间,作为给孩子的“奖励”,让他们做喜欢的事。
作者:记者 胡荻莊 编辑 史蕙雅 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012