新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  
京津冀遭遇暴雨袭击
北京城区多条道路积水断路 天津机场取消航班上百架次

来源:中山商报 2016-07-21 第 3932 期 A11版 发布日期:2016年7月21日 
20日,北京西站北广场前主路隧道内,司机准备从被浸泡的车中撤离。 新华社

    20日,京津冀遭遇暴雨袭击,北京多条道路因积水断路,天津机场取消航班上百架次,河北遭遇入汛以来最强降雨。

    随着降雨量加大,北京城区主要道路出现积水。截至20日13时,京港澳高速杜家坎至琉璃河双向全线封闭,京港澳高速岳各庄桥双方向、南四环花乡桥双方向、西三环丰益桥至丽泽桥双方向及房山东关铁路桥下,丰台丰西铁路桥下、丰台程庄路南口、丰台芦花路铁道桥下等路段因积水断路。受西客站北广场前隧道积水影响,莲花池东路会城门桥下双向断路;东三环分钟寺桥下双方向、北五环上清桥下、东四环东风北桥下北向南方向,以及东四环十八里店桥、东三环十里河桥、潘家园地区受降雨影响出现积水,交管部门采取分流等临时管理措施。

    积水导致北京城区主要环路部分路段和部分进出京联络线车辆排队、行驶缓慢。交管介绍,从19日开始,交管部门即启动雨天上勤方案,20日降雨量加大后,全面启动高等级上勤方案。

    与北京一样,河北也遭受强降雨袭击。7月18日12时至20日8时,河北省中南部地区出现1996年以来特大暴雨。截至20日8时,全省平均降雨量66毫米,石家庄、保定、邢台、邯郸19个县(市、区)受灾,已造成1人死亡、34人失踪。据河北省民政部门初步统计,因灾转移的群众67158人,被冲毁的护堤坝有11处,两座小型水电站受损,通讯基站112个受损。

    记者另从石家庄火车站了解到,20日经停石家庄站的50余次列车停运,涉及北京、天津、沈阳、郑州、昆明、西宁、兰州、成都、太原等方向。

    记者20日上午从天津市水务局了解到,从19日23时至20日10时,天津中心城区累计降雨量159毫米,14座地下通道因积水无法通行;全市因降雨采取临时交通管制措施的点位增至36处,机场取消航班101架次。

    面对紧急汛情,天津市启动防洪、防潮Ⅳ级预警响应,各级防汛部门全员上岗加强值班值守。截至目前,天津市已提启海河闸、永定新河防潮闸泄水,并提启海河二道闸、耳闸降低海河中心城区段水位,为后续降雨预腾调蓄空间。天津市中心城区232座泵站和23处临时泵也全部开启,同时,对积水严重地区启动大型泵车加快排水。

    新华社
作者: 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012