新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

邢台市长鞠躬道歉
承认救灾不足


来源:人民日报  发布日期:2016年7月24日 
邢台市长道歉:灾情统计不及时 将启动追责程序

  现场图片(法制晚报)

邢台市市长道歉 将启动洪灾责任追究程序

  发言提纲

  邢台市市长董晓宇23日晚在邢台市抗洪救灾新闻发布会上表示,没能保护好人民群众生命财产安全,深感自责和内疚,将对这次抗洪中工作不力的责任人先停职、后调查。

  董晓宇表示,这次七里河洪水给我市开发区造成重大人员伤亡和财产损失,令人十分痛心,教训十分深刻。

  第一,对这次短时强降雨强度之大,来势之猛,预判不足;

  第二,由于多年来未发生大的洪灾,各级干部抗大洪、抢大险、救大灾的应急能力不足;

  第三,灾情统计、核实、上报不及时、不准确。

  无论面对多么大的天灾,作为一级党委、政府,没能保护好人民群众生命财产安全,深感自责和内疚,我代表市委、市政府向所有遇难者表示沉重哀悼,向遇难、失踪者亲属和受灾群众,向全社会诚恳道歉!

  我们将诚恳接受社会监督,认真汲取教训,深刻进行反思,积极配合省工作组工作。根据核查情况,该负什么责任,就负什么责任,该接受什么处理,就接受什么处理,该处理什么人,就处理什么人。

  当前,我市已成立由市委书记、市长带队,12个村每个村1名市级领导负责的工作组,进村入户开展工作。

  市委、市纪委已启动责任追究程序,对这次抗洪中工作不力的责任人先停职、后调查。

  当前,我市仍处在防汛救灾的关键时期,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾的重要指示,按照省委、省政府的要求,全力以赴,恪尽职守,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012