新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

客场战韩国国足主打“守”

来源:中山日报 2016-08-26 第 7893 期 A11版 发布日期:2016年8月26日 
    老将郑智第四次代表国足出战世预赛。


    9月1日,国足将在 12强赛的首轮比赛中客场对阵老对手韩国,这是国足15年后再次挺进世预赛亚洲区的最后阶段。目前,国足已在沈阳进行集训。在本次集训期间,国足将进行两场12强赛的比赛,客战韩国之后,球队将回到沈阳,6日在那里迎战伊朗队,这也是本次12 强赛国足的首个主场比赛。

●继续磨合增加默契

    国足本次集训是22日开始的,但上港和鲁能的国脚武磊、于海、蔡慧康、蒿俊闵、赵明剑都是踢完亚冠联赛才赶去和国家队汇合。小将张玉宁28日才能归队,而29日,国家队就将飞往韩国,时间非常紧。

    “主要还是以磨合为主,毕竟国家队的队员在一起训练的时间相对来说短一些,所以还是以磨合和沟通为主。训练方面,主要是以防守为主,毕竟是客场作战,防守是摆在第一位的。”河北华夏幸福队的国脚姜宁在接受采访的时候表示,备战12强赛期间,国脚之间的默契要更多一些,首战韩国还是首先立足于做好防守。

    客场面对韩国队,对于国足来讲无疑是场硬仗,据报道,韩国方面信心满满能够在主场击败中国队。对此,国脚们首先直面对手的实力,并且也对比赛有着自信和憧憬。“韩国队是亚洲强队,多次获得亚洲冠军,并且多次进入世界杯,在世界杯上还获得过第四名,这次又是在他们的主场。对于我们来说,必须要积极备战,客场比赛会有很多的困难,所以我们更要全力以赴去打好,力争在比赛中发挥出我们的水平和精神面貌。”

    针对韩国这个对手,国足也在做着缜密的备战工作,每天训练之前,球队都会研究和韩国队有关的比赛和数据,每名队员人手一份韩国队的技战术数据统计,以便对对方球员有更加直观和细致的了解。

●出征坐包机,备战条件优越

    为了让国足更好地备战12强赛,球队出征客场都将乘坐包机,这一次在沈阳的备战,就已经让队员们感受到了不同。

    姜宁表示,作为球员,更要在这些优越条件的保障下全力以赴。这是姜宁第一次参加12强赛,作为一名30岁的队员,这或许是他最后一次代表国足冲击世界杯,他表示争取完成好每一场比赛,有一个好的结果。

    作为第四次参加世界杯预选赛的老将,郑智表示无论他个人还是整个球队,对于即将到来的12强赛都非常期待,“队里所有的人都是第一次参加世预赛亚洲区决赛阶段的比赛,这意味着我们距离目标更近一步,离得越近,期望就越大。”国脚们都非常希望能够打好客场对阵韩国的比赛,为12强赛开个好头。

    在沈阳的这几天训练,国足只对媒体开放15分钟,训练场周围的栅栏也都被红色的背景布围住,为的就是保障球队训练的隐私性。

●郜林张玉宁争夺中锋位置

    目前这支国家队中,能胜任中锋位置的,只有张玉宁和郜林两人。

    从俱乐部的表现看,郜林这两个赛季在中锋的位置上发挥得非常出色,在恒大队中,作为进攻支点,他的牵扯、跑动、做球、配合等方面的能力,至少在国内,算是首屈一指。不过,在国家队,当郜林打中锋的时候,因为缺少长时间在俱乐部那种日积月累浸淫而磨练出来的默契,所以作用会打折扣。

    至于张玉宁,则是天生的中锋胚子,踢得更直接,风格更硬朗。现在的问题是,高洪波敢不敢让张玉宁打首发,如果他出场,郜林打什么位置,这考验高洪波的魄力和勇气。

    从战术选择上说,客场作战,以稳为主也是一个正常的策略。所以国家队的一位内部人士如此分析:“客场韩国的比赛,直接让张玉宁首发也许不太可能,毕竟他刚从荷兰回来,还要看他的身体情况,而且他和其他队友之间磨合非常少,但两场比赛(还有9月6日主场打伊朗),他机会还是有的。”

    本报综合

【相关链接】

国足将首披黄色战袍

    出征12 强赛,国足将首先在球衣颜色发生重大改变。据悉,国足未来的球衣颜色将以红色、黄色为主,从此告别白色战袍。9月1日,中国队客场与韩国队的比赛将首次身穿客场队服黄色球衣出战。

    国足此前的队服颜色分别是红色和白色,其中白色在相当长一段时间内成为了主场球衣颜色。国家队在去年更改球衣赞助商之后,也对新队服进行了全新的设计,其中就包括球衣颜色的改变。经过多方面共同商议,最终决定新版国家队球衣的颜色将以红色、黄色这两种色调为主,这也是与国旗的颜色相吻合。

    中国队已经将红色定为主场球衣颜色,黄色定为客场战袍主色调。目前,新版球衣还对外保密。不过据知情人士透露,国足客场球衣与中国女排参加奥运会决赛时的黄色球衣风格比较相似,以黄色为主色调,辅以红色。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012