新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山一男孩骑车滑倒后,他一个举动出乎很多人意料!

来源:中山发布  发布日期:2016年9月1日 

骑自行车被路面上的油迹滑倒,多数人可能都会为玷污路面的行为感到生气。然而昨日一名男孩的行为,却让路人都惊呆了!

他做了什么?

昨日11时许,黄先生路过员峰桥,在下桥转入青溪路的路口处,他前方一名骑自行车的男孩突然摔倒。“当时他整个人都摔在了路面上,过了好几秒钟才起来。”黄先生当时也停了下来想要看看男孩是否需要帮助。
 
然而之后一幕是黄先生没有想到的。男孩很快从地上爬了起来,在发现地面上残留了一小滩油迹后,从书包拿出了白纸,写下了“地上有油,慢行”等几个字,之后开始站在路边举牌提醒车主绕行。

街坊受感动,纷纷联系交警清理
附近一家五金店老板说:“看到年轻人这么有爱心,真是感到很欣慰。”在看到男孩的举动后,很多人都主动拨打了交警电话,要求清理地面。交警部门随后对路面进行过清理。
 
男孩说一口“石岐话”
黄先生说,男孩摔倒后,有人曾上前询问他的伤势,男孩用一口流利的石岐话作了回应。有一名街坊说,男孩看上去很年轻,应该是一名中学生。据交警部门回复,当日中午的确有收到群众消息,称员峰桥侧有遗留油迹,之后交警到场进行了处置。

碰到这样的倒霉事
有人会骂骂咧咧走开
他却坚守在现场
生怕别人也因此受到伤害
请为这名石岐少年的善良和认真点赞!


作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012