新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

小威终成网坛第一猛女
307胜追平费德勒
来源:中山商报 2016-09-05 第 3971 期 A12_A13版 发布日期:2016年9月5日 

    307场!WTA单打世界第一小威廉姆斯,在北京时间昨日凌晨于美网以2比0轻取瑞典球员拉尔森后,挺进女单16强的同时也收获了个人大满贯赛的第307胜。

    这一成绩,不仅追平了此前的领跑者费德勒,而且超越了306场的纳芙拉蒂诺娃,成为女子网坛大满贯胜场最多的球员。而且在费德勒因伤休战的情况下,小威只需再赢一场就可以独步江湖、笑傲网坛。    

    昨日,赢得个人第307场胜利,小威仅仅用时58分钟。相信在本届美网期间超越费德勒已经对小威而言不是难事。目前这位保有22个大满贯冠军头衔,在公开赛时代与格拉芙并列最多的球员,在本次美网期间还有一项纪录需要去挑战。那就是自2013年2月18日至今,小威一直稳坐世界第一的宝座。在美网结束后,她排名世界第一的连续周数达到186周,将追平由格拉芙保持的排名世界第一连续周数最长的纪录。

    不过,去年曾杀入美网四强的小威,同时也面临着挑战。目前威胁小威后座的,主要是世界第二科贝尔。她如今只需在美网再赢一场挺进8强,小威要想保住世界第一,就必须杀入决赛。而如果小威和科贝尔双双杀进决赛,那么谁夺冠世界第一就是谁的。

    对于小威而言,保住后座就意味着有望继续超越前人创造历史。而对于科贝尔而言,自1975年11月引入电脑排名系统以来,共诞生过21位世界第一,科贝尔如果成功将成为史上第22个世界第一。这对于年初澳网首度品尝过大满贯滋味的德国人而言,同样充满了吸引力。

相关链接

张帅无缘美网16强

    北京时间9月4日,2016 美国网球公开赛进入到第6个比赛日,中国单打独苗张帅面对上一轮淘汰了王蔷的舍夫多娃,首盘脆败后次盘展开反扑,一度化解了对手的发球胜赛局,但最终还是2-6/5-7不敌对手,无缘16强,无缘继续创造佳绩。

    据悉,张帅上一轮战胜斯托瑟,舍夫多娃仅丢一局横扫王蔷。两人此前有过一次交锋,2011年的迪拜站当中,张帅两盘完胜。张帅现在排名51位,舍夫多娃排名52位,但哈萨克斯坦美女实力明显高于排名。她曾经在法网战胜李娜,在温网将小威逼入绝境。今年,她又在温网打进八强,实力完全可以媲美世界前十。

    综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012