新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山这种水果要火了,粒粒爆浆!停不下口来

来源:中山发布  发布日期:2016年9月5日 

中山最近这种好吃到令你意想不到的食材
火爆了!
除了影响丰富,还有很多独特的疗效!
是什么呢


看到这张图
可能不少人都要问了
不就是玉米嘛,谁没吃过啊?

其实它有个特别的名
叫“水果玉米”
这种水果玉米是有机水果
不用煮,皮剥开直接就可以吃了

一口咬上去
就有汁水爆出来,
就像在吃石榴籽那样,
又脆又甜
粒粒爆浆的幸福感


玉米的成长周期大概70天,只要温度适宜,一年四季均有收成。

水果玉米是粗粮中的保健佳品,含多种维生素和膳食纤维,经常食用可以降血压和血脂;

 “生命元素”硒著称是“抗癌之王”,超甜玉米中硒的含量比普通玉米高8-10倍。

小朋友多吃,能促进肠胃消化和大脑发育,非常营养健康。

我们可以根据玉米须来挑选靓玉米!如果玉米须干了,但叶子没有干的,表示刚刚成熟了,而且不怕老。


另外,还可以拨开外衣看玉米粒,粒粒饱满有光泽的玉米,是最嫩最好吃的。如果有些玉米粒已经凹陷了的,就说明这条玉米有点老啦。

不过无论老玉米还是嫩玉米,吃起来都各有各滋味。蒸煮、煲汤、烧烤、榨汁,简单又美味。

新鲜玉米汁
好像黄油一样
入口有浓郁的玉米味
还有些许奶香味
口感好正到“无得弹”

玉米须煲水
容易被人遗弃的玉米须
其实药用价值非常高
有清热、解渴、消暑的功效
另外小孩子去胎黄非常好
没任何副作用

最近天气变化无常
人容易感觉上火干燥
除了服用玉米须水清热消暑外
还可以服用茯苓、北沙参
决明子、鱼腥草等
都有利尿通淋的作用哦!

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012