新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
世预赛,葡萄牙被打回原形
欧洲冠军被羞辱 没C罗还真不行

来源:中山商报 2016-09-08 第 3974 期 A13版 发布日期:2016年9月8日 
C罗:这帮队友"真心带不动",我轮休一下就被人打趴下了。

    2个月前,葡萄牙王袍加身,成为新的欧洲杯冠军,创造了球队新历史,一时间风光无限。昨天,2018 年世界杯欧洲区预选赛首轮,同样是这支球队,0:2 完败给瑞士队,遭遇了一场惨痛的失利。

    其实,葡萄牙在加冕欧洲杯时,很多人就提出质疑,称他们的夺冠完全是运气好。如今,葡萄牙被打回了原形?当然,葡萄牙队中的绝对王牌C罗昨天因伤未能出战,这是他们输球的一个重要原因。

    客观来讲,葡萄牙在今夏的欧洲杯夺冠确实缺乏强劲的说服力。从首场小组赛到最后的夺冠,葡萄牙队只是在决赛中遇到了一支传统强队,且他们只有在一场比赛中的常规时间就击败对手。当时,很多媒体和足坛名宿都表示:葡萄牙是欧洲杯史上最水的冠军,若不是运气好得很,葡萄牙人早就被淘汰回家了。    

    欧洲杯后,葡萄牙将士进行了疯狂的庆祝,国内的民众纷纷视他们为国家英雄。辉煌过后,葡萄牙队开始新的征程。昨天凌晨,他们开启了2018年世界杯的预选赛,首个对手为瑞士队。没想到,欧洲杯冠军却遭遇了当头一棒。若从控球率上来看,葡萄牙无疑是占据优势的一方,他们的控球率达到了60%,而且射门次数高达28次(对手仅有8次)。只可惜,葡萄牙得势不得分,C罗的缺阵让葡萄牙缺少了一股斗志和前场的牵制力。葡萄牙射了28次,只有5次射正,而瑞士射了8次,却有4次射正。依靠仅有的4次射正,瑞士收获了2个进球。可以说,瑞士人用葡萄牙赢得欧洲杯的方式击败了葡萄牙队。    

    C罗对葡萄牙队的作用究竟有多大?欧足联官网赛后表示:“没有了C罗,葡萄牙踢得非常艰难,他们缺乏一锤定音的球员。”葡萄牙球员夸雷斯马则表示:“没有了C罗,我们都不知道怎么踢球了,感觉总是怪怪的。”如今的C罗已经不只是球队的战术核心,更是精神领袖。

    昨天,运气也不在葡萄牙队这边。纳尼在比赛中多次错失进球良机,而且还打中了一次横梁,有媒体戏称:“葡萄牙在欧洲杯上把好运气都用完了。”当然,葡萄牙也没有必要太过于悲观,只是输了一场球而已。葡萄牙所在的B组中,除了瑞士和匈牙利,其他的球队如拉脱维亚、法罗群岛都几乎是“送分童子”。

    此外,葡萄牙在预选赛的慢热毛病也并非头一回了。之前的2016年欧洲杯预选赛,他们在首轮0:1爆冷输给了阿尔巴尼亚,那场比赛C罗也未出场。好在,他们随后豪取七连胜,最终以小组第一出线。

    综合
相关链接

南美区预选赛激战多场

    昨日,2018 年世界杯南美区预选赛同样激战多场。缺少梅西的阿根廷队依靠奥塔门迪第83分钟的进球,客场2:2战平委内瑞拉队。巴西队主场2:1战胜哥伦比亚队,内马尔在第74分钟打入关键球。乌拉圭队主场4:0大胜巴拉圭队,卡瓦尼两度建功,苏亚雷斯也有进账。目前,乌拉圭队以1分优势力压巴西和阿根廷,暂居南美区榜首。
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012