新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 独家 >> 正文  

一个被“驴行”拯救的“坏人”
中山户外达人黄金完成克什米尔三大区域徒步,成为国内非专业人士中的第一人
来源:中山日报 2016-09-16 第 7914 期 A3版 发布日期:2016年9月16日 
 黄金接受采访,成就感溢于言表。孙俊军摄







    黄金和他的小伙伴们在旅途。


    金爷说,玩户外运动前他是一个“坏人”,吃喝玩乐,玩坏了身体,体检时除身高不高外,其他指标都超高;玩户外后,学会了亲近自然,找到了原生态的自己,身体的一切体征都正常起来,肚腩肉没了,什么都不高了……

    他说,不要只是写他,他理解我是记者,想抓新闻抢亮点,可他真的很普通,只是做了人人都有可能做的事,不值得四处宣扬,他只是公益户外组织“楼兰”的一分子,像楼兰的“老驴”小米、疯子等,更值得关注……他说,以前总有很多应酬,总是穿梭在酒桌之间,说过太多言不由衷的话,做过太多身不由己的事。自从走向荒野,一嗅到野外的气息,他觉得解放了,有一种放松与释然,只想静静坐着发发呆……
未见其人先闻其名
    9月15日,中秋节。
    “我在去阳朔的路上。祝中秋快乐!”这条微信来自金爷,他有着国内徒步克什米尔三大区域非专业第一人之称。从我认识他至今,他不是在户外徒步,就是走向户外的途中。虽然入户外的日子并不久,却是中山户外界的强中之强。
    认识金爷纯属偶然,朋友传来的一条帖《金爷:国内完成克什米尔三大区域徒步第一人》,让我震撼,细看才知,这位金爷是中山人。
    我的好奇立刻被吊起,虽然已不玩徒步好多年,但克什米尔这样殿堂级的路线还是如雷贯耳。金爷两年时间三次踏入克什米尔地区,完成了该地区中控、印控和巴控三大区域的顶级徒步线路,我顿时膜拜。
    玩过徒步的都知道,因为天气、无人区、军方管控等原因,没有足够好的体能与运气,完整完成克什米尔三大区域徒步的人,在全世界都是凤毛麟角,更别说国内,金爷此次很有可能是非专业人士中的第一人。
作者:文/记者张英 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012