新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

郑智落选
将主打进攻牌

国足公布最新24人集训名单
来源:中山日报 2016-09-23 第 7921 期 A11版 发布日期:2016年9月23日 
小将张玉宁仍将是国足锋线的依仗。

    北京时间昨日,中国足协公布国足最新 24 人大名单,备战正在进行的 12 强赛。广州恒大队长老将郑智落选,上港门将颜骏凌代替受伤的曾诚回归国足,一同回归的还有中卫杜威和前锋杨旭。海归小将张玉宁继续入选,担纲锋线。

    本期名单最引人关注的还是门将部分。因为曾诚在此前的世预赛中受伤,大家也关心除了顾超和杨智之外,谁能成为第三个门将候选人。在昨日的名单中,此前入选过国足名单的颜骏凌受到了教练组的青睐。此外,相比于之前的世预赛名单,郑智没能入选,杜威和杨旭递补进名单当中。

    国足将在10 月迎来两场世预赛关键战,对手分别是叙利亚和乌兹别克斯坦。

●6大豪强瓜分国足名单

    随着中超豪强的整体实力越来越强,他们也几乎集中了本土球员的精英。本期的国家队集训,该势头也呈现越来越明显化的趋势。其中恒大有着冯潇霆、张琳芃 、黄博文、李学鹏和郜林这5大国脚入围,依然是入选国脚人数最多的俱乐部。赛季迄今,恒大在中超以6分优势领跑,足协杯闯入决赛,双线展现良好的势头,本土球员发挥出关键的作用。恒大的整体实力冠绝中超,5位国脚入选也属情理之中。

    闯入亚冠八强的上港和鲁能,分别有着4人和3人入选。毫无疑问,这两队的球员在国足阵中,同样属于不可或缺的中流砥柱。国安、苏宁和河北也皆有着3名球员入选,也说明各自球队本土球员具备的不俗实力。这期国足的24人名单里,有着21人属于6大豪强俱乐部,充分说明这些俱乐部对国内优秀球员的垄断。唯一没有球员入选国足的豪强俱乐部,只有排在联赛第3的申花。

●弃郑智或为加强进攻

    国家队这一期的集训名单之中,大部分球员都参加了9月份的两场比赛,但在一些个别位置上进行了调整,其中郑智、于大宝、丁海峰、曾诚落选,张呈栋、杨旭、杜威、颜骏凌入选。

    除了守门员曾诚受伤铁定缺席今年剩余的比赛之外,国家队本次的调整也看得出高洪波准备在10月份两场比赛加强进攻的意图。老将郑智在上一次入选国家队之后,高洪波更多的是把郑智定位为后卫角色,包括首场比赛安排郑智出任中后卫,也希望利用郑智丰富的大赛经验与稳定的心理素质帮助球队后防线。平心而论,让郑智出任中后卫并不是一个最佳选择,毕竟这位老将已经很多年不打这个位置。

    国家队前两场比赛拿到1分,10月份面对叙利亚、乌兹别克斯坦,这两场比赛的目标毫无疑问是力争胜利。在沈阳的比赛结束之后,分管国家队的足协高层于洪臣就表示:必须在叙利亚和乌兹别克斯坦身上拿分,否则出线就是空谈。

    足协的态度实际也是球队的目标,如果10月份的两场比赛不能取胜,国家队确实很有可能在四轮比赛之后被挤到小组靠后的位置。在这种情况下,高洪波放弃郑智也表明了将增加进攻的意图。因为如果招来郑智,既不需要他打中后卫,暂时在中场又会延用蒿俊闵、黄博文以及吴曦、张稀哲的组合,还不如暂时不征调这位老将,让他随同恒大好好备战后面的比赛,毕竟恒大还要面对联赛与足协杯的双线作战。

    征调张呈栋、杨旭更能够体现高洪波渴望国家队增加攻击力的想法。张呈栋在伤愈复出之后,在国安队并没有回到原来的右后卫位置上,而是在边前卫的位置上支援国安队进攻火力,从张呈栋复出后的4场比赛表现来看,他不仅身体状态非常出色,在右前卫的位置上为锋线输送了大量弹药,伊尔马兹最近的进球与张呈栋的助攻有非常大的关系。

●国足将在昆明迎战卡塔尔

    昨日下午,中国足协官方网站确认,昆明获准成为12强赛中国队第三个主场承办城市。也就是说,国足主场迎战卡塔尔队的12强赛比赛将在昆明举行。

    足协声明称,近日,亚足联来函批准,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段A 组中国国家队对卡塔尔国家队的比赛将于2016年11月15日19:35在昆明拓东体育场举行。昆明正式确认成为世预赛十二强赛第三个主场承办城市。

    中国足球协会日前正式批复云南省足协,请其严格按照国际足联、亚足联国际A 级赛事的组织工作要求及赛事规程,做好比赛各项筹备工作。中国足球协会将会同赛区相关方面共同成立赛事组委会,全面做好赛事组织、竞赛、外事、接待、安保、医务、宣传等工作,确保赛事顺利举行。 本报综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012