新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

重磅丨解决“肠梗阻”!交警大手笔:城区未完工项目全部……

来源:中山日报  发布日期:2016年9月27日 
为期7天的国庆黄金周长假将至,届时,我市哪些路段交通流量较大,哪些路段容易发生“肠梗阻”和交通事故?

四个路段易堵 三个路段事故多发

国庆长假中,因高速公路免费通行,市民跨省市自驾游又将迎来出行高峰,尤其是假期首尾的9月30日下午至夜间、10月1日10时30分至15时30分、10月7日18时至24时。

截至目前,我市共有广澳高速、广澳高速珠海支线、深岑高速(原中江高速)、珠三角环线高速、广珠西线高速,西部沿海高速六条高速公路,共计156公里。

据市公安交警支队高速公路一大队、二大队相关负责人介绍,国庆假期中,预计广澳高速民众至三角路段(南北行)、深岑高速港口至东升路段、珠三角环线高速东升至横栏和广珠西线高速南头至东升共四个路段容易出现交通拥挤甚至堵塞现象。

事故多发路段则主要包括:广澳高速南行69KM(即与中江高速驳接口)、广澳高速南行93KM(即与西部沿海高速驳接口)和深岑高速东升互通路段三个路段。

城区未完工项目假期将全部停工

国庆假期中,国省道、市内各区镇主干公路及大型商圈、孙中山故居、金钟水库、田心公园、树木园等旅游、休闲景点周边路段每天都将迎来车流高峰,加上城区部分道路处于维修改造期间,届时,城区范围或有可能不时出现交通拥堵现象。

目前,我市城区范围正在改造施工的路段共计21处,其中主干道路包括长江路、康华路、石岐区员峰桥至康华桥段、石岐区北外环道路K1+100-K8+600两侧及部分中分带、城南路、兴中道、城桂路、起湾道等,给城区道路增加了通行压力,预计国庆假期中,相关路段、路口的交通事故和短时间堵塞现象将时有发生。

按照施工计划,城桂路兴中道交叉口至南外环交叉口的改造项目将于10月6日完工;起湾道孙文东路至中山四路、白石涌外排泵站至岐关西路河涌两侧人行道及道路、西区翠沙路、东区兴文路、城南路、东祥路、南区永安一路与银通路(槎南路)交界等施工路段均将在于10月1日前完成施工。

其余十几处未能完工的,市交警支队要求施工单位在国庆假期中一律停工,待假期结束后再恢复施工。因特殊原因不能停工的,交警部门将调派民警前往现场指挥疏导。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012