新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

皇马三连平
C罗欧冠达95球


来源:中山商报 2016-09-29 第 3992 期 A13版 发布日期:2016年9月29日 

    北京时间昨日凌晨,2016/2017赛季欧冠第2比赛日F组一场焦点战在BVB体育场展开角逐,皇家马德里客场2:2战平多特蒙德,贝尔助攻C罗进球,瓦拉内破门,奥巴梅扬和许尔勒两度扳平。

    皇马陷“黄色球衣魔咒”

    在本场比赛打响之前,多特蒙德在官网写道:“皇马,你们在对阵穿黄色球衣的球队时,总是踢得很煎熬,是吗?”而不管是从本场比赛的过程还是结果来看,皇马确实遭遇了非常大的挑战,而在本场比赛战平多特蒙德之后,皇马已经遭遇了三连平,而这三支球队,有一个共同点,那就是都是身披黄色球衣。

    在经历了一波16连胜的高潮之后,面对“黄色潜水艇”比利亚雷亚尔的比赛中,皇马却没能将这一纪录扩大下去,这成了皇马本赛季第一次没能赢下比赛。而这场比赛只是皇马的“黄色球衣噩梦”的开端,在随后面对拉斯帕尔马斯的比赛中,皇马两度领先,却两度被对手扳平,而巧合的是,拉斯帕尔马斯也是身穿的黄色球衣。而多特蒙德的官方推特显然就是根据这两场比赛的结果跟皇马开起了玩笑,但是谁也没想到,这场比赛再一次应验了“黄色球衣魔咒”。

    C罗再次创造神奇数据

    皇马对多特蒙德的比赛,C罗毫无疑问是无数人关注的焦点。上周联赛皇马对拉斯帕尔马斯的比赛,C罗被换下场后显示出愤怒的态度,这在赛后引发了巨大的争议。西班牙电视四台还拍摄到,C罗在被换下场后爆粗口。

    这一切都将C罗推到了风口浪尖,而C罗要想摆脱危机,重新证明自己,最好的办法就是进球。比赛第17分钟,皇马几大球星连续做出配合,贝尔禁区脚后跟传球,C罗抽射远角破门,皇马客场1:0领先。进球之后C罗与葡萄牙同胞佩佩和科恩特朗拥抱,之后又与齐达内握手,很显然,C罗希望与齐达内重归于好。

    这一进球也让C罗又创造了一系列神奇数据。首先,C罗延续了对德国球队的良好进球感觉。对阵德国球队,他17场比赛打入18球,场均进球达到1.06个。他进球最多的是沙尔克04,4场比赛打入对方7球,几乎一场2球。C罗攻破球门次数第二多的德国球队是拜仁慕尼黑和多特蒙德,都是4球。

    在欧冠上,C罗继续改写自己的历史最佳射手纪录,他已经取得了95个进球,而俱乐部欧洲赛事的进球更是达到98个,这也是一项历史纪录。在欧冠小组赛中,C罗已经取得了51个进球,只比劳尔少2个。新竞
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012