新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

重磅丨积分入户家门口就可办!中山25个小区开通服务点,有没有你家☞

来源:中山日报  发布日期:2016年9月29日 

居民在家门口,就能享受到“不打烊”的政务服务。9月28日,中山在全国率先探索,将政务服务向“最后一公里”拓展延伸的新模式——“政务服务进小区”正式启用。当天,全市首批25个开通政务服务站的小区居民在“家门口”即可办理行政审批等政务服务事项,不用再到几公里甚至十几公里远的行政服务中心。

政务服务站模式详解

服务方向

政务业务咨询

告诉前来办理事项的居民,办理事项所需要的材料、费用等;政务业务辅导就是告诉居民通过网上办事大厅、中山市行政服务中心微信平台等方式申请、预约办理相关政务服务,减少群众往返现场办事次数;政务业务代办目前只针对市人社局提供的办理事项,就是收集所办理事项需要的材料等,通过EMS寄到市行政服务中心相应窗口,然后通过EMS寄回服务站,服务站还可提供志愿者送件上门服务。

服务内容

人社、住房公积金、食药监、教体、地税、住建6个部门进驻政务服务站,可办理6部门21类45项业务。

市民也可通过“家在中山”微信公众号,在网上同步提供咨询、辅道和代办服务。
下一步,中山的供水、供电、煤气、广电、电信、邮政、金融、家政等服务机构也将纷纷进入社区服务站。

服务时间

周一到周日早9:00-20:00
(国家法定四大节除外)

服务站布局

目前共有25个小区开通政务服务站。

火炬区
尚城、逸翠华庭/港城花园、御豪花园、丽港城、香晖园、汇雅花园
石岐区
东明花园、东康庭/东盛苑/映月居、阳光花地、清溪花园、富豪山庄
东区
远洋城、竹苑小区、蔷薇山庄、亨达花园、雅苑小区、金时代花园(恒大二期)
南区
中澳滨河湾花园、碧堤湾畔/恒海花园、米兰阳光
西区
美林假日、广浩华庭、第一居、星湖华苑
沙溪
金逸豪廷 

今年年内,还将继续开通25个小区的政务服务站,主要布局在五区以及沙溪、港口,并向南朗、三乡等镇区延伸。

目前,市政务办和家里家里网络科技服务有限公司还在进行调研,预计今后将在全中山200个小区开通政务服务站。布局的原则是:连片小区800户开通一个政务服务站,独立小区500户设一个政务服务站。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012