新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

关注丨这个湿地公园国庆迎客!9000多芦苇灯遍布水岸美若星河

来源:中山日报  发布日期:2016年9月30日 

好消息!好消息!
从10月1日起,
中山市民又多了一个
游玩散心的好去处!

王炳华(西区彩虹绿洲公园项目负责人)
西区彩虹绿洲公园已确定国庆节当天正式开园迎客。由于园区停车场面积有限,建议市民尽量选择公共交通工具前往。

那彩虹绿洲湿地公园
到底有哪些好玩的呢?
日报君带你提前逛一逛↓↓↓

白天
湖光“山”色主打水景

十一开放的区域是公园一期,包括有儿童活动场、景观亭、假山跌水、码头茶室、水榭游廊、湿地生态斑块、临水广场等20个景点。

不得不提的是,水是公园的最大特色。


王炳华(西区彩虹绿洲公园项目负责人)
公园内的两条河涌,分别是新开涌和无名涌。其中,新开涌河面宽约24米,无名涌河面宽12米。这两条河涌相互交汇并且与岐江河连通,可利用潮汐进行调节换水。

公园一期总占地面积8万多平方米,水域面积就有25000多平方米。除了河涌之外,园内还有人工湖、假山跌水等园林水景的营造。这意味着,市民白天游园的话,主打就是观赏水景。

▲公园主打观赏水景。

为了配合水景,公园内沿水边种植了芦苇、睡莲等水生植物,原有的水边杂草也全部保留,延续湿地自然生态。

晚上
灯光迷人 首推芦苇灯

临水广场位于公园的最北侧,紧挨着连通岐江河的水闸,三面临水。沿水边的小山坡上,点缀着星星点点的芦苇灯,这就是彩虹绿洲公园晚上的最大看点。从晚上拍摄的效果图可以看到,五颜六色的彩灯像星星一样,铺满了河岸,营造出公园迷人的夜色。

王炳华介绍说,芦苇灯主要安装在临水广场四周,总面积约600平方米,芦苇灯的总数量达9000多个。在国庆开放前,每当夜幕降临,彩虹绿洲公园的灯光设施都进行试灯,周边小区居民可以先睹为快。

推荐四大游览景点

湿地生态斑块

推荐理由:还原湿地生态环境,种植芦苇、睡莲、水生美人蕉等水生植物,家长可带着小朋友参加,上一堂水生植物科普课。

茶室码头

推荐理由:面朝3500多平方米的人工湖,旁边有假山跌水景点,方便欣赏湖光“山”色。

景观亭

推荐理由:整个公园制高点,登上景观亭,公园景色一览无余。

临水广场

推荐理由:广场三面临水,芦苇灯夜景是最大看点。总面积约600平方米、数量达9000多个芦苇灯的点缀河岸及小山坡,营造成片五颜六色的光毯。

游园提醒

据介绍,彩虹绿洲公园一期停车场设小汽车车位35个、摩托车车位70个、公共自行车车位40个。在这种情况下,建议市民尽量选择公共交通工具前往。

乘坐公交车的市民,可选择007路、023路、024路、047路、050路、055路、202路公交车线路,到达“新中医院站”,然后步行200米前往位于翠沙路的彩虹绿洲公园正门。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012