新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

彭帅爆冷胜大威
晋级中网赛次轮


来源:中山商报 2016-10-04 第 3996 期 A07版 发布日期:2016年10月4日 

    北京时间10月3日2016年中国网球公开赛女单首轮,中国金花、持外卡出战的彭帅挑战6号种子大威廉姆斯。彭帅在首盘落后的情况下奋勇化解盘点,随后连赢9局以7-5/6-1总比分2-0的比分爆冷战胜大威,晋级中网第二轮。下轮彭帅将迎战法国选手加西亚和德国选手格尔格斯之间的胜者。

    大威曾两次战胜过彭帅,不过上一次两人交手还要追溯到2008年。从今年的表现来看,大威排名稳定在世界前十,温网也重返大满贯四强表现出极佳的状态。而彭帅则是伤愈复出比赛手感正在逐步回升当中,因此本次交手对于中国金花来说也是巨大的考验。

    收盘比赛彭帅率先发球,双方各自保发,第三局彭帅挽救破发点,随后大威也保发,双方2-2平。第5局,彭帅再次送出破发点,大威率先破发成功,3-2领先彭帅。随后两人都保发,第9局彭帅3-5落后进入非保不可的一局,中国金花奋勇化解盘点,避免首盘争夺提前结束。随后彭帅一鼓作气又挽救了两个盘点,并依靠大威在破发点上的双误实现破发,轻松保发后就以6-5反超,第12局大威发球局,彭帅连续第2次反破,直落4局后用7-5的比分翻盘。

    第二盘比赛,彭帅延续了此前的良好状态,开局在保住自己的发球局后,并两次破掉了大威的发球局,确立了局分4-0的领先优势。第5局,彭帅打出40-0手握三个局点,关键时刻大威没能顶住压力,彭帅轻松保发后以局分5-0扩大战果。第6局大威保住挽回颜面的一局,第7局,彭帅的发球局胜赛局,中国金花以30-40面临破发危机,但彭帅连续得分保发成功以6-1锁定胜局,从而以7-5/6-1击败了大威,晋级第二轮。本场比赛用时1小时26分钟。 综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012