新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
国足今晚将在西安迎战叙利亚
最后一练全部封闭
或回到四后卫体系


来源:中山日报 2016-10-06 第 7934 期 A3版 发布日期:2016年10月6日 
张玉宁将承担锋线重任。武磊能否摆脱低迷状态?

国足或重启四后卫体系

    今晚,中国男足将在西安迎战12 强赛的第三个对手叙利亚队。从过去一周多的备战情况来看,“由守转攻”将成为国足本场比赛的主要战略。国足主帅高洪波此前接受记者采访时也透露,不排除在这场比赛中尝试“高快结合”的进攻手段,但这样的尝试会不会取得理想的效果,也将视围绕球队阵型打法变化悬念破解的实情而定。

    国足前两场和韩国、伊朗的比赛,都采用了并不熟悉的五后卫战术,早在12强赛前的昆明飞行集训,国家队就重点演练了五后卫战术。实战中尽管还存在问题,但至少这一战术还是让国足在与小组最强大的两个对手交手后收获到一个宝贵积分。

    不出意外,和叙利亚比赛,国足将回到四后卫体系,赵明剑前两场边路发挥很出色,应该会打先发右后卫,任航左翼的位置也相对稳固,两名中卫应该是双队长冯潇霆和张琳芃 。

    在前两轮比赛中,为国足进球的是两名中场球员于海和蒿俊闵,锋线球员依然未破进球荒,被寄予厚望的武磊,在前两场比赛中都没能把机会转化为进球,他也因此受到外界的某些质疑。回到西安,武磊说,他希望在这场比赛中收获进球。

    小将张玉宁出战的呼声似乎更高,尽管近期在荷甲出场时间甚少,但张玉宁在中伊比赛中所表现出的拿球能力对于国足进攻会起到积极作用。同时张玉宁年初亚青赛有过和叙利亚国奥队交锋的经验,他对于对手球员和防守体系特点的熟悉,是另外两名前锋郜林和杨旭所不具备的。

最后一堂训练课全封闭

    10月5日,中国男足在西安丈八足球基地进行了与叙利亚队比赛前的最后一次训练课。与之前比赛备战所不同的是,国家队的最后一堂训练课完全封闭,国脚们在没有任何干扰的情况下结束了战前所有训练。

    国家队在10月2日晚抵达西安,随后教练组制订了战前的三天训练计划,前两天的训练都安排在比赛场地、陕西省体育中心内场进行。为此,国家队还特别把战前的官方新闻发布会提前到4日下午进行,这也让很多5日来到西安的媒体错过了赛前新闻发布会。据了解,按照惯例,在比赛日前两天召开赛前新闻发布会都在允许范围之内,不过在此之前中国队也特意就此事向比赛监督进行了请示,并得到了批准。

    在4日的官方训练和新闻发布会结束之后,中国队便彻底进入了战前封闭状态,最后一堂训练课安排在西安丈八足球基地,同时谢绝所有媒体观看,也没有安排任何战前采访。考虑到国家队将在最后一堂训练课进行有针对性的战术演练,记者们也都能够理解国家队的安排。

    5日上午,西安果然迎来了天气预报中的那场秋雨,整个一天都持续在阴雨之中,为了防止草皮在雨中遭遇破坏,叙利亚也被通知,可能会在晚上无法进行内场训练,如果雨势不减的话,叙利亚队的训练就只能安排在外场进行。中国队则在下午3 点半至 5点进行了训练。

    本报综合

相关新闻
国足公布23人大名单姜至鹏因伤暂没入选

    昨日,亚足联通过官方网站公布了国足与叙利亚队的比赛23人名单,刚刚被征调进国足的丁海峰在名单当中,姜至鹏暂时没有入选。

    在此次国足备战期间,冯潇霆和杨旭都有一些身体不适,但两人伤病不太严重,从目前的消息看不会影响到国足与叙利亚的比赛,两人也都在大名单中。而在4日的训练中,姜至鹏意外受伤,虽然伤势不重,但为了以防万一,国足还是征调了丁海峰进队。在昨日公布的23人名单当中,丁海峰入选,而姜至鹏的名字并没有出现在上面。

    不过,昨日公布的23人名单还不是最后的阵容,中国队在开赛前六小时还可以更改。
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012