新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

特朗普侮辱女性录音被媒体曝光
受到外界广泛批评
来源:中山日报 2016-10-09 第 7937 期 A2版 发布日期:2016年10月9日 
    美国媒体当地时间7日曝光了一段共和党总统候选人特朗普2005年对女性频繁使用侮辱性字眼的录音,他由此受到来自民主和共和两党以及美国民权团体的广泛批评。距离总统大选投票日仅剩1个月时间,美国媒体普遍认为此事将拖累特朗普的支持率。

    华盛顿邮报等媒体当天曝光了特朗普2005年在私人场合与娱乐节目主持人比利·布什的一段录音谈话,当时他与第三任妻子梅拉尼娅已结婚。特朗普在录音中描述了自己试图勾引一名已婚女性的失败经历,还表示作为一个明星,可以对女性为所欲为,言语中以自己能对女性动手动脚引以为傲。特朗普所使用的部分字眼涉及女性身体甚至隐私部位,明显带有侮辱色彩。

    特朗普当天在一则声明中说,这是一段发生于多年前的私人谈话,如果有任何人感觉自己受到冒犯,他为此道歉。但他同时强调,前总统比尔·克林顿在打高尔夫的时候曾对他说过远比(录音片段)更恶劣的话。

    录音的另一个主角比利·布什说,他对自己在录音中的言论感到难堪和羞愧,当时的他年轻、不够成熟、表现愚蠢,他向所有人说“对不起”。

    民主党总统候选人希拉里·克林顿通过推特表示,特朗普的言论非常可怕,我们不能让这样的人成为美国总统。其竞选搭档、弗吉尼亚州联邦参议员凯恩说,特朗普的话让他感到反胃。

    特朗普也受到本党阵营的大量批评。众议院共和党籍议长瑞安表示,他对特朗普的言论感到恶心,女性应被拥护和尊崇,他希望特朗普能严肃对待当前局面,向外界显示他对女性有“更多尊重”。

    曾为特朗普“背书”的犹他州前州长、2012年共和党总统竞选人洪博培甚至呼吁特朗普退选,由彭斯顶替候选人的位置。

    两党候选人9月26日举行首次电视辩论后,特朗普被广泛认为表现不及希拉里。此后他连续多日深陷负面新闻泥潭,他攻击前选美冠军体重、被指近20年来长期避税的新闻被媒体广泛报道,此番侮辱女性的言论被认为将进一步拖累支持率。两党候选人将于10月9日举行第二场电视辩论。(综合)
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012