新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
火箭后卫布朗为长城刻字道歉
那不是球场莫任性出手

来源:中山商报 2016-10-12 第 4003 期 A13版 发布日期:2016年10月12日 
麦迪当年也在长城上"惹事"。


    不到长河非好汉,对于身价千万的NBA球星来说,好不容易来华一趟,自然不会错过攀登长城这样的天赐良机。这不,近日在来华参加NBA中国赛的两支球队火箭队和鹈鹕队双方就都在北京溜达了一圈,并上了长城观光一圈。按理说,NBA球星上长城观光,这本是无可厚非的事情,可火箭队的鲍比·布朗却因为在长城刻字的不文明举动遭到球迷们的口诛笔伐。昨日,他正式道歉。

A
布朗一脸愧疚

    从布朗的个人社交网络图片上可以清楚地看到,他不仅和队友们在长城上留影,而且还在长城墙上一个非常显眼的地方留下了自己的名字。而对于他的这一不文明举动,球迷们似乎非常不满,并提醒他在长城刻字是非常不文明的行为。还有一位球迷直截了当地说:“你还在为你的刻字而感到自豪吗?这是世界保护遗产,不是你家的厕所。”

    布朗在获悉事情原委后非常后悔,他说:“我们当时都很享受长城的景色,这是我第一次来到长城,当时刻上了自己的名字留念。我本意不是想破坏,如果我当时知道的话,我会立刻用手去擦掉它。”

    在昨天中午训练的时候,布朗一脸愧疚地对在场的中国媒体表示,他本意只是想留念,不在破坏长城砖墙。“我在中国打过三个赛季的球,对这里有着很深的感情。我从美国来到中国打球,逐渐适应了这里的环境,无论教练、队友和球迷对我都很好,这是一段非常棒的经历。我吃中国食物,会说很多中国话,能够用中文和教练队友交流。一直以来,我在中国过得很快乐。”

    此前,布朗在CBA的深圳队(前东莞队)效力三个赛季,表现出色,曾经有过单场砍下74分的壮举,排在CBA历史单场得分记录的第二位。目前,他在火箭试训,试图留在休斯敦。“我现在感觉很好,状态不错,火箭帮助我许多。这是一支很好的球队,有着很好的战术体系,尽管还在季前赛,但我们现在就有着很好的化学反应,很默契。”布朗说。

B
不是偶然事件

    当然,布朗自然不会是第一个在长城上刻字留念的人,甚至,他也不是第一个在长城上刻字的NBA球员。早在两年前,就有一位名不经传的NBA菜鸟在长城上留下了自己的大名。在2014年的NBA中国赛期间,国王新秀迈克勒莫就在长城上涂鸦一把。

    另外,像前火箭球员麦迪,也曾在长城上做出过不文明的行为。在2004年,火箭与国王的第一次中国赛之行,两队球员在比赛之余都偷偷去了长城观光一圈。而作为当时火箭队的核心,麦迪在长城上举墙砖一幕也被流传下来。从照片上看,麦迪手中的砖块与他身后长城的墙砖是相同的,换句话说,麦迪手中的这块砖应该是从长城某个部位拿下来的或者取出的。综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012